WU JIAJI GANA PLATA PELEADA

El dominicano de origen chino Jiaji Wu se quedó con la medalla de plata tras perder del brasileño Hugo Calderano en la final del individual masculino del torneo de tenis de mesa de los XVIII Juegos Panamericanos, que se desarrollan en esta ciudad.

Calderano, número ocho en el ranking mundial, dominó al dominicano por 4-3 en partido celebrado en el Polideportivo de Virena, para llevarse la medalla de oro.

Wu perdió el primer set (8-11), se repuso en los dos siguientes para imponerse por 11-6 y 11-8, antes de caer en el cuarto, 11-7 y salir victorioso en el quinto, por 11-8. Sin embargo, Calderona, que en algún momento llegó a estar cinco en ranking mundial, ganó de corrido los sets sexto y séptimo, 11-8, 11-2, para finalmente alzare con los méritos correspondientes al primer lugar.

Wu aseguró la presea de plata cuando en la misma jornada venció en semifinales al estadounidense Janak Jha por 4-2. Los parciales de este encuentro de semifinales concluyeron 11-9, 5-11, 4-11, 11-8, 7-11 y 2-11.

La de plata es la segunda medalla que Wu conquista para la República Dominicana en estos Juegos Panamericanos. Se recuerda que antes había obtenido bronce en la modalidad de doble masculino, en dúo con Emil Santos.

Se trata de la séptima presea plateada que obtiene la República Dominicana en Lima 2019, la que se suma a cuatro de oro y diez de bronce para un total de 21 y ahora ocupa el puesto número once en el medallero general.

Otros resultados. En el Tiro con Arco, Anny Estefany Jerez clasificó en el puesto 17 con total de 612 puntos, en la ronda preliminar, y este jueves enfrentará en la ronda de eliminación directa a Virginie Chenier, de Canadá, la cual avanzó en el puesto 16 con un puntuación de 613 tantos.

ECUESTRE. En la modalidad salto individual final, Héctor Florentino ocupó el lugar 36 con una puntuación de 88.51 con la monta del ejemplar Carnaval, mientras que María Gabriela Brugal, sobre el lomo de Diablo VII, quedó en el puesto 27 con 90.60, y en el 42, María José de la Torre, con el ejemplar Elexo, con 90.67 tantos. Por equipo, la República Dominicana finalizó en el séptimo lugar.

ESGRIMA. Violeta Ramírez ganó un combate y perdió cuatro en la ronda preliminar, quedando fuera de competencia en la modalidad Espada Mujeres Individual.

NATACIÓN. Krystal Lara Garzón avanzó a la final de los 200 metros dorso femeninos al ocupar el tercer lugar en la serie 3 con un tiempo de 2:15.60, y tenía pendiente tomar parte en la final la noche de este miércoles.

REMO. Ignacio Vásquez ocupó el sexto lugar, con un tiempo de 7:36.77, en la semifinal de Remo.