Yao Ming ayuda victoria Houston

Dallas, AP. Yao Ming y Ron Artest encabezaron un rally 16-2 en el cuarto parcial, ayudando a Houston Rockets a un triunfo 112-102 sobre Dallas Mavericks, en el debut del nuevo coach de los Mavs, Rick Carlisle.

Yao finalizó con 30 puntos y 13 rebotes, mientras que Artest anotó 29 puntos. El tuvo siete puntos en el decisivo rally, que inició con el juego empatado a 92. Junto con ese rally, él también aportó para la actuación de su compañero hombre grande.

Dirk Nowitzki lideró a Dallas con 35 puntos y Josh Howard agregó 28.

Cavaliers  96

Bobcats  79

CLEVELAND. AP. LeBron James encestó 22 puntos, Daniel Gibson tuvo 20 de sus 25 en el primer tiempo y los Cleveland Cavaliers ganaron su partido de apertura en casa con un triunfo 96-79 sobre Charlotte, ayer, estropeando el debut como coach Larry Brown, con los Bobcats.

James falló en completar un triple-doble, agregando nueve rebotes y nueve asistencias en sólo 30 minutos para los Cavs, que regresaron luego de una floja presentación en la jornada inaugural frente a Boston. Mo Williams finalizó con 17.

Jason Richardson anotó 24 tantos y Gerald Wallace tuvo 13 para los Bobcats.

Tras no sumar triunfos en la pretemporada, Brown se había mostrado preocupado, al señalar que su equipo no estaba listo todavía para la campaña. Tenía razón.

Gibson marcó tres lances de 3-puntos y ocho de 10 tiros libres en el primer tiempo, cuando los Cavs abrieron un liderato de 17 puntos. El es el mejor tirador desde el perímetro de los Cavaliers, que falló en jugar las semifinales del año pasado frente a Boston después de separarse su hombro en el quinto juego.

Los Bobcats, que tuvieron marca de 0-8 en la pretemporada, realizaron un rally para acercarse 57-62, luego de un layup de Richardson al final del tercer período.

Sin embargo, los Cavs respondieron mientras James estaba en la banca. El coach Mike Brown sacó a James de la cancha a los 3:12 del tercer período. Mientras James estaba fuera, los Cavs sobreanotaron a Charlotte 19-10 y abrieron la ventaja 79-63.

Los Bobcats observaron jugar a Adam Morrison por primera vez en más de un año, que perdió la temporada pasada por una lesión en una rodilla.