Zapote negro: la fruta con sabor y consistencia del chocolate

Zapote negro: la fruta con sabor  y consistencia del chocolate

Para quienes disfrutan degustar una deliciosa barra de chocolate, pero luego sienten sentimientos de culpa por comer de más, sería ideal que otros alimentos tuvieran su excitante sabor y color, pero eso sí, sin conservantes ni aditivos.
Esto precisamente lo pueden encontrar en una exótica fruta cada vez más conocida y solicitada. Se trata del zapote negro, que es poco conocido en República Dominica, pero según quienes lo han probado, tiene un sabor similar al del chocolate, así como consistencia parecida.
Además de su exótico sabor, el “chocolate pudding fruit” (como también se conoce) está cargado de vitaminas. Según diversos portales, un zapote negro contiene cuatro veces más vitamina A y C que una naranja y pocas calorías, por lo que se está estudiando su potencial uso medicinal.
Su apariencia no es la más apetecible: cuando está maduro parece una baya con forma de globo y suele medir entre 8 y 10 centímetros de diámetro. Su color es verde y su pulpa, marrón con semillas de este mismo tono, pero es delicioso y se presta para hacer mermeladas, postres y salsas.
Se dice que esta fruta es originaria de México y Colombia, pero también se cultiva en Australia, Filipinas y Florida.

Aunque es una fruta desconocida para muchos dominicanos, ya se está comercializando en algunos lugares, por lo que no tendrá inconvenientes si decide preparar algún postre con ella.
En el país es posible encontrarla de manera silvestre, principalmente en la provincia Monseñor Nouel, pero aún falta para que se comercialice a gran escala, a menos que se importe.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas