Zaragoza a cuartos de final venció al Atlético de Madrid

Zaragoza (España). (EFE).- El Real Zaragoza accedió a los cuartos de final de la Copa del Rey tras eliminar al Atlético de Madrid en una eliminatoria en la que hizo valer el resultado de la ida en la capital de España para pasar ronda, aunque lo hizo sufriendo porque se complicó un partido que tenía solventado con 2-0 y se dejó empatar, dando así la posibilidad a su rival de soñar con la victoria.

El equipo zaragozano demostró un gran acierto rematador en el primer periodo, que le puso con un tranquilizador 2-0, pero un Atlético que nunca se rindió, empató y se quedó con la miel en los labios tras una segunda mitad en la que vio como los nervios atenazaban a su rival.

El conjunto colchonero salió con muchos bríos al césped de La Romareda pero el tanto de Rubén Gracia «Cani» en el minuto diez, tras una buena combinación entre «Ewerthon» de Souza y «Oscar» González, frenó el ímpetu de los visitantes.

El equipo aragonés aguantó la presión inicial de su oponente en los primeros minutos y supo salir a la contra con velocidad y cuando no era posible manejar el balón en busca de espacios.

A pesar del tanto, el Atlético no dio por cerrada la eliminatoria, ni mucho menos, y con muchos centros y balones a los espacios libres intentaba sorprender al Real Zaragoza, aunque el cancerbero «César» Sánchez estuvo siempre bien colocado y solventó bien los momentos de empuje madrileño.

Por contra, el equipo de Víctor Muñoz no conseguía crear peligro pero demostró, como está siendo habitual en las últimas jornadas, una gran efectividad pues en su segunda llegada a la meta rojiblanca acertó con su segundo tanto de la noche, de nuevo con Cani como protagonista, ya que tras una gran jugada le devolvió el favor del primer tanto a Oscar, que no perdonó.

El partido parecía cerrado pero el equipo de Pepe Murcia tuvo la virtud de acortar distancias seis minutos después, por medio de Mateja Kezman, y encender una luz de esperanza para su equipo que siguió dominando en este periodo, aunque el Zaragoza se mostró solvente atrás.