Zona VI gana nacional judo SFM

La zona número VI, integrada por las provincias Santo Domingo, Distrito Nacional y San Cristóbal, resultó campeona absoluta de la copa nacional de judo infantil y juvenil Juan Pablo Duarte que concluyó el domingo en esta ciudad.

Los judocas de la zona VI terminaron con un total de 1,279 puntos, válidos para el primer lugar al sumar 11 medallas de oro, 7 de plata y 9 de bronce, mientras que la zona V (conformada por las provincias Azua, Barahona, Pedernales, Jimaní y Neyba) ocupó el segundo puesto con 754 tantos, al compilar siete medallas de oro, cuatro de plata y 14 de bronce.

La zona III, que agrupó los judocas de Higüey, La Romana, Monte Plata, Hato Mayor y el Seybo) se quedó con el tercer peldaño al finalizar con 611 puntos.

Con un total de 390 puntos, la zona IV, que agrupó a las provincias de San Juan de la Maguana, Elías Piña, San José de Ocoa y Baní, ocupó el cuarto lugar.

La Federación Dominicana de Judo (Fedojudo), organizadora del torneo en coordinación con el Ministerio de Deportes, dijo que los ganadores del primer lugar representarán al país en el Campeonato del Caribe Infantil de esa disciplina que tendrá lugar del 3 al 8 de julio próximo en el Centro Olímpico.

El programa del torneo incluyó una ofrenda floral al Patricio Juan Pablo Duarte en horas de la mañana, así como la entrega de sendas placas de reconocimiento a los profesores Seferino Rosario y Dominicano Paula forjadores de ese deporte en la provincia de San Francisco de Macorís