Zumos Verdes: Un sorbo de salud

Zumos Verdes: Un sorbo de salud

Puedes enriquecerlos a tu gusto con semillas de girasol, de calabaza, sésamo, lino o chía.

Tomar un zumo verde cada día aporta muchos beneficios para la salud. Especialmente es recomendable para aquellas personas que llevan una vida ajetreada, pues en muchas ocasiones su cuerpo necesita una ayuda adicional para afrontar el día con la máxima vitalidad.

Detrás de los zumos verdes no hay mucha ciencia, en cuanto a su elaboración. Se trata de bebidas que se hacen esencialmente a partir de verduras, y que pueden contener también hortalizas, frutas, alimentos en polvo, entre otros.

Lo más común es prepararlos en una licuadora, y es que, con esta máquina, se puede retirar la pulpa y obtener un zumo. Hay quienes añaden diferentes polvos como maca, cacao, espirulina.

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Recetas

Zumo verde

1 taza y media de hojas de espinacas frescas (son como 100 gr)

4 o 5 hojas de albahaca
1 manzana grande
·4 rodajas de piña
1 pepino pequeño con su piel
1 trocito de jengibre (o media cucharadita de jengibre en polvo)

Preparación. Pasar todos los ingredientes troceados por la batidora (o licuadora) añadiendo 1 litro de agua. Después ya puedes consumirlo. No lo dejes más de dos días en la nevera porque va perdiendo sus propiedades con el paso del tiempo.

Zumo de las celebrities americanas

½ litro de agua
1 cogollo de lechuga
Un puñado de hojas de espinacas frescas
3 a 4 tallos de apio
1 manzana, 1 pera y 1 guineo maduro
Jugo de medio limón
Unas ramitas de perejil y/o cilantro
Preparación. Licuar todos los ingredientes y tomar en el desayuno.
Energía verde

1 puñado de espinacas
4 manzanas (sin piel si no son ecológicas),
1 trozo de jengibre
½ de aguacate.

Preparación. En una batidora de vaso se tritura todo junto con 800 ml de agua y una pizca de sal (o 600 ml de agua mineral y 200 ml de agua de mar). Este zumo lleva agua, que puede ser fría. Se le pueden añadir germinados, algas, levadura nutricional… Ideal como aperitivo o tentempié.

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