LA VEGA.- El Ministerio de Agricultura y el Departamento Agrícola de los Estados Unidos (USDA) anunciaron aquí la ejecución de varios proyectos sobre competitividad de la agricultura de República Dominicana.
Los programas dirigidos a las regiones Sur y Cibao, tienen como objetivo capacitar a productores en buenas prácticas agrícolas, especialmente sobre los requisitos de inocuidad y calidad que exigen los mercados internacionales.
Los mismos fueron presentados en un acto encabezado por la viceministra de Planificación de Agricultura, Agnes Cishek, quien a nombre del ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, agradeció la cooperación de la USDA, así como la participación de técnicos, universidades y organizaciones.
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Alcances
La primera capacitación se realizó en esta misma semana durante un taller donde se detallaron los proyectos y las zonas donde serán ejecutados como La Vega, Jarabacoa, La Mata de Farfán y San Juan de la Maguana.
El programa de capacitación comprende introducción a los agronegocios; las técnicas usadas en el método de Buenas Prácticas Agrícolas y Manufactureras, así como también enseñar a los productores a garantizar la sanidad agrícola y pecuaria.