POR MIRFAK ROWLAND
El sonido de las olas del mar se deja sentir en el lugar, y proporciona tranquilidad y sosiego. El espacio es amplio, y en el mismo predominan el estatus y las nuevas tendencias que se imponen en los restaurantes de moda.
Allí se rompen los cánones que traza el tradicionalismo, pues lo primordial es transmitir paz y, a la vez, hacer disfrutar de buena comida. Todo esto sin dejar a un lado la elegancia, que, sin perder su esencia, se confunde con el desenfado.
Todas estas cualidades tienen un solo nombre: Aura, un restaurante que se encuentra ubicado a la orilla del Mar Caribe y que se caracteriza por la inserción en el menú de mariscos, sushi, carnes, pastas, ensaladas y demás platos elaborados con un estilo netamente gourmet.
En la actualidad es uno de los restaurantes de moda y es frecuentado por un público adulto joven. Posee una cocina, tres bares, y áreas ambientadas con música contemporánea.
Su extenso terreno es apto para la realización de actividades como cumpleaños y bodas, y es ideal para quienes prefieren probar variedad de platos en un lugar tranquilo, tropical y seguro.
Su chef, el uruguayo Alejandro Fernández, innova en la cocina con platos exquisitos y ha aportado sus conocimientos para lograr la fama que este restaurante ha cultivado en tan solo dos años.
El ambiente
En Aura predomina un estilo rústico, minimalista y a la vez elegante, con la preponderancia de una decoración estilo Bali, de Indonesia. Sillas y mesas en pino se complementan con un techo elaborado con cana. La decoración es caribeña y el blanco es el protagonista del lugar, adornando cojines y cortinas.
El espacio es semiabierto y es el primer restaurante del país que innovó con la inserción de hamacas y camas, las cuales se encuentran tanto fuera como dentro de la playa. Quienes visitan el lugar pueden bañarse en las aguas que bordean el espacio y utilizar el bar que se encuentra a la orilla de la misma.
De interés
Ubicación: Bulevar de Juan Dolio.
Especialidad: Mariscos
Horario: De lunes a domingo, de 12 del mediodía a 12 de la medianoche.
Precios: Entre RD$190 y RD$790 por plato (sin impuestos)
Trago de la casa: Dúo Daiquiri
Egg-roll de Camarones
Ingredientes:
1 onza de repollo picado
3 onzas de zanahoria
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 toquecito de aceite de ajonjolí
1 toquecito de aceite de oliva
1 toque de soya
1 cucharadita de salsa de ostra
Preparación:
Se echan los camarones en la sartén y se saltean. Luego se agrega la sal, la pimienta, el vino blanco, el aceite de ajonjolí, el repollo y la zanahoria. Por último, se añade la soya y la salsa de ostra.
Cheessecake Nutella
Ingredientes:
2 libras de queso tipo Filadelfia
1 libra de azúcar
6 huevos
1/4 libra de crema de leche
1 pote de Nutella
1 pizca de sal
Preparación:
Se bate el queso Filadelfia y el azúcar. Después que se vuelve crema, se le agregan los huevos, la Nutella, la crema de leche y la sal.
Dúo Daiquiri
Ingredientes:
4 onzas de ron blanco
3 onzas de concentrado de chinola
3 onzas de fresas
Preparación:
Primero, se licúan 2 onzas de ron blanco y 3 onzas de concentrado de chinola. Luego, aparte, se licúan 2 onzas más de ron blanco y 3 onzas de fresas. Se echan en una copa Margarita, primero, la primera parte, y luego, la segunda, para que quede una encima de la otra.