Estatus y sabor a la orilla del Mar Caribe

Estatus y sabor a la orilla del Mar Caribe

POR MIRFAK ROWLAND
El sonido de las olas del mar se deja sentir en el lugar, y proporciona tranquilidad y sosiego. El espacio es amplio, y en el mismo predominan el estatus y las nuevas tendencias que se imponen en los restaurantes de moda.

Allí se rompen los cánones que traza el tradicionalismo, pues lo primordial es transmitir paz y, a la vez, hacer disfrutar de buena comida. Todo esto sin dejar a un lado la elegancia, que, sin perder su esencia, se confunde con el desenfado.

Todas estas cualidades tienen un solo nombre: Aura, un restaurante que se encuentra ubicado a la orilla del Mar Caribe y que se caracteriza por la inserción en el menú de mariscos, sushi, carnes, pastas, ensaladas y demás platos elaborados con un estilo netamente gourmet.

En la actualidad es uno de los restaurantes de moda y es frecuentado por un público adulto joven. Posee una cocina, tres bares, y áreas ambientadas con música contemporánea.

Su extenso terreno es apto para la realización de actividades como cumpleaños y bodas, y es ideal para quienes prefieren probar variedad de platos en un lugar tranquilo, tropical y seguro.

Su chef, el uruguayo Alejandro Fernández, innova en la cocina con platos exquisitos y ha aportado sus conocimientos para lograr la fama que este restaurante ha cultivado en tan solo dos años.

El ambiente

En “Aura” predomina un estilo rústico, minimalista y a la vez elegante, con la preponderancia de una decoración estilo Bali, de Indonesia. Sillas y mesas en pino se complementan con un techo elaborado con cana. La decoración es caribeña y el blanco es el protagonista del lugar, adornando cojines y cortinas.

El espacio es semiabierto y es el primer restaurante del país que innovó con la inserción de hamacas y camas, las cuales se encuentran tanto fuera como dentro de la playa. Quienes visitan el lugar pueden bañarse en las aguas que bordean el espacio y utilizar el bar que se encuentra a la orilla de la misma.

De interés
Ubicación: Bulevar de Juan Dolio.
Especialidad: Mariscos
Horario: De lunes a domingo, de 12 del mediodía a 12 de la medianoche.
Precios: Entre RD$190 y RD$790  por plato (sin impuestos)
Trago de la casa: Dúo Daiquiri 

Egg-roll de Camarones
Ingredientes:
 1 onza de repollo picado
 3 onzas de zanahoria
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta
 1 toquecito de aceite  de ajonjolí
 1 toquecito de aceite  de oliva
 1 toque de soya
 1 cucharadita de salsa de ostra 

Preparación:
Se echan los camarones en la sartén y se saltean. Luego se agrega la sal, la pimienta, el vino blanco, el aceite de ajonjolí, el repollo y la zanahoria. Por último, se añade la soya y la salsa de ostra.

Cheessecake Nutella
Ingredientes:
 2 libras de queso tipo  Filadelfia
 1 libra de azúcar
 6 huevos
 1/4 libra de crema de leche
 1 pote de Nutella
 1 pizca de sal 

Preparación:

Se bate el queso Filadelfia y el azúcar. Después que se vuelve crema, se le agregan los huevos, la Nutella, la crema de leche y la sal.

Dúo Daiquiri
Ingredientes:
 4 onzas de ron blanco
 3 onzas de concentrado  de  chinola
 3 onzas de fresas

Preparación:
Primero, se licúan 2 onzas de ron blanco y 3 onzas de concentrado de chinola. Luego, aparte, se licúan 2 onzas más de ron blanco y 3 onzas de fresas. Se echan  en una copa Margarita, primero, la primera parte, y luego, la segunda, para que quede una encima de la otra.

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