Pide escuchar advertencia sobre carne

Pide escuchar advertencia sobre carne

La Fundación por los Derechos del Consumidor (Fundecom) informó que ante los resultados de los estudios divulgados por el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer, dependencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS), lo correcto es que la población reduzca el consumo de carne roja y trate de buscar sustitutos que sean menos dañinos a la salud, siendo deber de las autoridades públicas fijar una posición al respecto y orientar en forma debida a la población dominicana, como ha hecho la OMS, que ha advertido que no se debe consumir más de 50 gramos de carne por semana.

Dijo que de acuerdo a estudios que ha realizado, el consumo excesivo de carne roja puede inducir a las personas a sufrir de cáncer.

El estudio advierte que se considera carne roja a todos los tipos de carne muscular de mamíferos, como la carne de res, de ternera, de cerdo, de cordero, de caballo o de cabra o chivo, según explicó Fundecom.

Para el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer el mayor peligro se tiene al consumir carnes procesadas (hot dogs, salchichas, jamón, carne en conserva, carne seca, carne enlatada y salsas a base de carne).

Publicaciones Relacionadas

Más leídas