Si estás cansado de comer lo mismo y quieres algo saludable para adelgazar antes de diciembre. Hoy, te traemos varias ensaladas muy fáciles y rápidas para preparar.
Ensalada César
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cocida
- 4 filetes de anchoa en frasco
- 2 plantas de lechuga
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de Savora Original
- 250 gramos de salsa inglesa
- 2 rebanadas de pan (para hacer crutones)
Método de preparación
- Primero, vas a procesar en una licuadora las anchoas junto al ajo, la mayonesa que más te guste, la Savora original, la leche y la salsa inglesa (opcional, si tienes vas a darle un toque cremoso y avinagrado que va perfecto con esta ensalada).
- Ahora, vas a cortar el pan en cubitos y lo vas a dorar en una sartén con un poco de aceite. También puedes hacerlas al horno en una asadera para ganar tiempo.
- Por último, disponer en un bol la lechuga y el pollo (previamente cocido) cortado en tiritas, condimenta con el aderezo que hiciste previamente, y terminalo con el pan crocante y el queso parmesano rallado.
- ¡A disfrutar!
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Ensalada fresca de pasta con atún
Ingredientes
- 2 tazas de fideos
- 1 lata de atún al natural
- 1 lata de arvejas
- 2 tomates de cortados en cubos
- 2 huevos duros
- ½ morrón verde o rojo cortado en cubitos
- 1⁄2 cebolla rallado
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 caldito de verduras en cubo Knorr (el de siempre, de 9,5 gramos)
- ½ cucharadita de Savora Original
- 2 cucharadas de leche
- Algunas hojas de albahaca fresca al gusto
- 1 caldito de verduras en cubo Knorr
- Algunas hojas de albahaca fresca (a gusto y opcional)
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Método de preparación
- En un bol bien grande mezcla los fideos tirabuzón con el atún previamente escurrido, las arvejas, el morrón, la cebolla y los tomates.
- Ahora, en un cacharrito o en una olla pequeñas, disolver el caldo de verduras Knorr junto a la leche caliente y reservalo hasta que se enfríe.
- En otro bol vas a mezclar el caldo ya frío junto a la mayonesa y la Savora Original.
- Por último, sirve la ensalada con la salsa y decorala con los huevos duros cortados en gajos (rallados por encima quedan muy bien también).
Ensalada tibia de lentejas
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de panceta ahumada cortada en cubitos
- ½ calabaza cortada en cubos pequeños
- 1 caldito de carne en cubo Knorr
- 1 taza de agua
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 cucharada de perejil picado
- Cebolla de verdeo y otras hierbras a gusto
Método de preparación
- Sofreir en aceite de oliva la cebolla, el ajo picado, la panceta y los cubos de calabaza a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
- Agrega el caldito de carne disuelto en el agua caliente y deja cocinar la calabaza. Cuando esté lista, agregá las lentejas cocidas. Mezclá bien.
- Incorpora las hierbas y sirve.
Ensalada tibia de papas
Ingredientes
- 500 g de papas
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de yogur natural descremado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 limón
- 1 mango maduro cortado en cubos
- pimienta
- 1 puñado de cebolla de verdeo cortado por la mitad y en rodajas finas
- 1 puñado de cilantro fresco
- Algunas hojas de menta fresca
Método de preparación
- Coloca las papas en una olla con agua fría y calienta hasta que hierva.
- Cocinalas en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos. Luego escurre y deja enfriar un poco.
- En un bowl grande mezcla la mayonesa, el yogur, el curry en polvo, la ralladura de limón y el jugo, la salsa picante y el mango.
- Agrega las papas y mezcla bien.
- Sazona con pimienta.
- Agrega la cebolla, el cilantro y la menta.
- Mezcla bien y sirve.
Ensalada verde con aderezo
Ingredientes
- 2 plantas de lechuga romana
- 1 planta de lechuga tipo americana
- 3 tomates
- 2 pepinos
- 1 cebolla morada
- 1 paquete de menta fresca
- 3 panes pita horneados secos y cortados en pedazos (puedes usar panes integrales para una alternativa más sana)
- 20 g de semillas de sésamo blanco
- 10 g de semillas de sésamo negro
- 1 lima exprimida
- Aceite de oliva a gusto
- 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Light
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida a gusto
Método de preparación
- Lava y seca las hojas de las lechugas.
- Córtalas con las manos en trozos irregulares y déjalas a un lado.
- Cortar los tomates, el pepino y la cebolla en cubos medianos y colocalos en una ensaladera grande.
- Mezcla la ensalada con todos los ingredientes, incluso los dos sésamos y el mix de semillas.
- Condimenta con aceite de oliva, lima y sal.
- Agrega Hellmann’s light para unir todo y darle un sabor irresistible