La yuca (Manihot esculenta) es un cultivo perenne con abundantes ramas y mide hasta dos metros de altura. Tiene la característica de adaptarse a cualquier tipo de clima, por lo tanto, puede desarrollarse en zonas húmedas y cálidas.
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A continuación Nestlé 3 recetas que con la yuca como protagonista:
Pastelón de yuca
Ingredientes
- 2.5 Libras yuca peladas, hervida con sal y majadas
- 1/2 Barra mantequilla
- 2 Cucharaditas polvo de hornear
- 1 Unidad leche evaporada
- 2 Unidades huevo batidos
- 2 Cucharadas grandes azúcar
- 1 1/2 Tazas queso cheddar rallado
Preparación
- 1. En un bowl mezcla la yuca con la mantequilla, el polvo para hornear, la lata leche evaporada, los huevos, el azúcar y la mitad del queso.
- 2. Vierte en un molde para horno, espolvorea el queso restante por encima, lleva la horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Arepitas de yuca
Ingredientes
- 1 Libra Yuca pelada y rallada
- 2 Unidades huevo
- 1/4 Taza Leche evaporada
- 1/4 Cucharadita anís en grano
- 1 Cucharada grande azúcar
- 1/2 Cucharada grande sazón completo
Preparación
- 1. En un bowl mezcla todos los ingredientes. Fríe en abundante aceite caliente por dos minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Retira del aceite, deja escurrir y sirve.
Bollitos de yuca con carne molida
Ingredientes
- 1 Libra de yuca pelada y cocida
- 3/4 Taza de crema de leche
- 1/2 Cucharada grande sazón completo
- 1 Cucharada de aceite de canola
- 1/2 Taza cebolla blanca
- 2 Tomates picados
- 1 Libra de carne molida de res
- 1 Caldo en polvo gallinita
- 1 Taza de agua
- 1/2 Taza harina de trigo
Preparación
- 1. En un bowl mezcla la yuca con la crema de leche y el sazón completo, revuelve hasta integrar bien y que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.
- 2. En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida, el caldo en polvo y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.
- 3. Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.
- 4. Pasa los bollitos por la harina de trigo, ponlos en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.
- 5. En una sartén honda y amplia, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus bollitos queden perfectos.
- 6. Agrega los bollitos y fríalos hasta que estén bien dorados y crocantes.
- 7. Retira y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.
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