5 recetas de lasañas superricas

5 recetas de lasañas superricas

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La lasaña es uno de los platos más populares y variado de la cocina mundial. Este consiste en una «torre» que combina hojas de pasta, salsa, carne, quesos y otros ingredientes que son colocados en capas.

A continuación Nestlé ofrece algunas recetas de lasañas que pueden preparar en su casa y que son muy ricas:

Lasaña Tradicional

Ingredientes

Lasana Tradicional
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Libra de carne molida de res
  • 1/2 Taza de cebolla blanca picadita
  • 1/2 Taza de pimiento morrón, rojo picadito
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 2 Sobres de caldo en polvo gallinita
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 Libra de queso mozzarella fresco, desmenuzado
  • 1/2 Libra de lasaña o 9 hojas hervidas con sal
  • 1/4 Taza de queso parmesano

Preparación

  • 1.  En una sartén, vierte el aceite, sofríe la carne hasta que este gris, agrega la cebolla, ají morrón, orégano y los sobres de caldo en polvo, cocina por 1 minuto, agrega el agua y cocina hasta secar, reserva.

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  • 2.  En una olla, añade la mantequilla, la crema de leche, el sobre de caldo en polvo y la nuez moscada, mezcla bien, calienta y reserva.
  • 3.  En un molde para horno, vierte una capa de salsa para cubrir el fondo, coloca una capa de lasaña, añade la mitad de la carne, luego esparce un poco de queso mozzarella, repite este proceso hasta terminar con queso mozzarella y parmesano. Lleva al horno previamente precalentado a 350°F y hornea por 25 a 30 minutos. Deja refrescar por 5 minutos y sirve.
Lasana de Pollo y Queso

Lasaña de Pollo y Queso

Ingredientes

  • 12 Hojas pasta de lasaña, hervidas con sal
  • 1 Cucharada grande aceite de oliva
  • 2 Cucharadas grandes cebolla blanca picadita
  • 1 Libra carne de pollo molida y sazonada con ½ Cda. de sazón completo
  • 1 1/2 Tazas queso mozzarella rallado
  • 2 1/2 Unidades leche evaporada de queso UHT 290ml
  • 1 Cucharada grande cebolla blanca rallada
  • 2 Tabletas caldo de gallina
  • 1/4 Cucharadita nuez moscada rallada
  • 1 Cucharada grande mantequilla
  • 1 Cucharada grande harina blanca

Preparación

Para la salsa

  • 1.  Lleva al fuego la leche evaporada de queso de 290 ml, la cebolla, el caldo de gallina, la nuez moscada, la mantequilla y la harina, moviendo constantemente hasta espesar. Retira del fuego y reserva.
  • 2.  En el aceite caliente, sofríe la cebolla por 3 minutos, agrega el pollo, deja cocinar por 10 minutos más, retira del fuego, reserva.
  • 3.  En un molde para horno, vierte un poco de la salsa, coloca una camada de lasaña, agrega un poco del pollo, un poco del queso y un poco de la salsa nuevamente. Repite esta acción hasta terminar con todos los ingredientes.
  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 20 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

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Lasana de Vegetales

Lasaña de Vegetales

Ingredientes

  • 1 Libra de lasaña hervida con sal
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Taza de cebolla picadita
  • ½ Taza de pimiento rojo picadito
  • 1 Taza de zanahoria picaditas
  • 1 Taza de zucchini picaditas
  • 1 Taza de flores de brócoli picadito
  • 1 Taza de vainitas picadas
  • 1 Taza de berenjenas picadas
  • 1 Cucharadita de sazón completo
  • 2 Tazas de queso mozzarella rallado
  • ½ Taza de queso parmesano rallado
  • 2 Unidades leche evaporada
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Tableta de caldo de gallina
  • 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
  • 1 Tableta de caldo de gallina
  • 1 Cucharada de tomillo picadito
  • 2 Dientes de ajo picaditos
  • ¼ Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • 1.  Para la salsa bechamel:
  • 2.  Lleva al fuego la de leche evaporada, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y 1 tableta de caldo de gallina y cocina hasta espesar, retira y reserva.
  • 3.  Para la salsa roja:
  • 4.  Aparte Lleva al fuego 4 tazas de tomates maduros, 1 tableta de caldo de gallina, 1 cucharada de tomillo, 2 dientes de ajo, ¼ taza de azúcar, 1 cucharada de aceite de oliva y cocina hasta espesar, retira y reserva.
  • 5.  En el aceite caliente sofríe por tres minutos los vegetales, reserva.
  • 6.  Coloca en un molde un poco de la salsa bechamel, una camada de lasaña, los vegetales, un poco de la salsa roja, queso mozzarella, lasaña y salsa, repite este procedimiento hasta terminar con salsa roja y el queso parmesano
  • 7.  Lleva al horno precalentado a 350º F por 20 minutos.
  • 8.  Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Lasana Napolitana de Pan y Berenjenas

Lasaña Napolitana de Pan y Berenjenas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas grandes aceite de oliva
  • 2 Tazas cebolla blanca picaditas
  • 2 Tazas zanahorias ralladas
  • 2 Piezas ajo dientes majados
  • 1/2 Taza vino tinto
  • 2 Tabletas caldo de gallina, Disueltos en 2 tazas de agua caliente
  • 6 Tazas tomate triturados
  • 1/4 Taza pasta de tomates
  • 1/4 Cucharadita nuez moscada molida
  • 1 Cucharada grande orégano
  • 1 Cucharada grande sazón completo
  • 18 Rodajas pan de trigo blanco
  • 3 Unidades berenjenas peladas, lonjeadas y cocidas
  • 3 Tazas queso mozzarella rallado

Preparación

  • 1.  En el aceite caliente, saltea por cinco minutos las cebollas, las zanahorias y el ajo. Vierte el vino, las tabletas de caldo de gallina disueltas, los tomates, la pasta de tomate, la nuez moscada, el orégano y el sazón completo. Deja cocinar hasta espesar, retira del fuego y reserva.
  • 2.  En un molde, vierte un poco de la salsa, coloca una camada de pan, una de berenjena, un poco de salsa y queso, continúa esta acción hasta terminar con todos los ingredientes.
  • 3.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar y sirve.

Lasaña de Espinaca y Queso

Ingredientes

5 recetas de lasañas súper ricas

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 1/2 Latas de crema de leche
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de queso gouda rallado
  • 2 Sobres de caldo en polvo gallinita
  • 1/2 Libra de pasta para lasaña, hervida con sal
  • 8 Onzas de queso crema
  • 2 Tazas de espinacas cocidas picaditas
  • 1 Cucharada de cebolla blanca picadita
  • 1/4 Cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 2 Cucharaditas de sazón completo
  • 1/2 Taza de queso parmesano rallado

Para la salsa:

  • 1.  En una sartén agrega la mantequilla, 2 latas de crema de leche, el agua, el queso gouda y los sobres de caldo en polvo gallinita, lleva al fuego, mezcla bien y cocina hasta espesar, retira del fuego y reserva.

Para el relleno:

  • 2.  Combina bien el queso crema, la 1/2 lata de Crema De Leche Nestlé® restante, las espinacas, la cebolla, la pimienta, el Sazón Completo MAGGI® y la mitad del queso parmesano, reserva.

Paso 3:

  • 3.  En un molde para horno, vierte un poco de la salsa reservada, una camada de la masa de lasaña, un poco del relleno, repite esta acción hasta terminar toda la masa, vierte la salsa restante, espolvorea el queso parmesano restante por encima. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, sirve.