Día de la Pasta: Conozca aquí todos sus beneficios

Día de la Pasta: Conozca aquí todos sus beneficios

Pasta (Fuente externa)

La pasta es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial; sin embargo, muchos ignoran el alto valor nutricional que ésta posee. 

Es un alimento que nos da energía, aportando vitaminas y minerales esenciales como la vitamina A,B, ácido fólico y el hierro, así como el aporte de proteína y fibra que complementa una alimentación balanceada.

Las pastas aportan minerales, proteína y energía suficientes que el organismo necesita para mantenerse saludable.

Además, éste alimento venerado por niños, jóvenes y adultos, es versátil e ideal para combinar con sabrosos y variados ingredientes. Facilita, además, una preparación rápida.

Lee más: Anuncian subsidio por más de RD$1,200 millones al pollo, pan y pasta

Apoyo 3 1

Desde el 1955, en la ciudad de Roma, empezó a celebrarse el “Día de la Pasta”, en honor al primer congreso mundial de pasta, siendo uno de los alimentos más consumidos para alimentar a las familias y disfrutados desde entonces.

Existe la falsa creencia de que las pastas provocan aumento de peso o “engordan”. Esta idea es desmitificada, ya que las mismas no poseen colesterol, tienen bajo contenido calórico y si son consumidas en porciones adecuadas, no “engordan”.

Este nutritivo alimento proporciona un gran aporte energético, especial para estudiantes y deportistas que requieren buen rendimiento intelectual y físico, ya que el cerebro se nutre de la glucosa, la cual está en los hidratos de carbono y por lo tanto en las pastas.

La pasta es un perfecto sustito del arroz, ideal como plato principal y en cualquiera de las tres comidas del día.

También leer: Beneficios de consumir pasta

Apoyo 1

Celebración Milano

Bajo el slogan “Milano pega con to’”, la marca enfatiza la practicidad de sus pastas, siendo el acompañamiento ideal al momento de compartir en familia, en la playa, con los amigos, con la pareja o bien con cualquier ingrediente o acompañamiento que se quiera combinar como las proteínas, los tostones, vegetales y hasta el aguacate.

“Ha llegado el mes más sabroso del año, el mes de la pasta, donde nuestros consumidores pueden disfrutar de un alimento delicioso, alimenticio y fácil que une a toda la familia”, afirmó Nicole Mejía, Gerente de Línea estratégica de negocios de Pastas para Caribe y Centroamérica en Molinos Modernos.

Milano ofrece recomendaciones para ser creativos en la cocina con pocos pasos, de una manera rápida y conveniente en sus redes sociales @milanord y en su página web www.cocinaconmilano.com, donde los usuarios pueden conseguir recetas para hacer sus momentos más fáciles y disfrutables.

Más leídas