¡A ley de uno! Licey vence a EO y va hoy por la corona 24

Jugadores de los Tigres del Licey celebran la victoria.

Los Tigres del Licey se colocaron a ley de una victoria para revalidar su título de campeón, tras lograr anoche su tercera victoria, en esta ocasión por 8-5, sobre las Estrellas Orientales, en el quinto partido de la Serie Final del Torneo de Béisbol Invernal Dominicano.

El partido, celebrado a casa llena en el Estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís, se extendió a 10 entradas, luego que el conjunto verde empatara, 5-5, en la parte baja del noveno por hit remolcador de Raimel Tapia al bosque derecho.

Licey (3-2) aseguró el triunfo en el inició del décimo episodio, en el que fabricó tres carreras por hits remolcadores de Luis Barrera y Gustavo Núñez, que empujó dos.

Los bengalese vieron perder una ventaja de cinco carreras que marcaron en el mismo primer episodio, liderado por Emilio Bonifacio, quien despachó jonrón. En la entrada, Francisco Mejía pegó sencillo, Starlin Castro bateó para forzar y Sergio Alcántara conectó doble remolcador.

La victoria fue para el cerrador Jairo Asencio (1-0), mientras que Ronel Blanco cargó con la derrota.

Le puede interesar: 5to. partido de la Serie Final será crucial