Anyeury Castillo fue el verdugo en triunfo sobre LP

Anyeuri Castillo, de SC, burla la defensa de Los Prados para ir al canasto, anoche, (HOY/Manolito Jiménez)

Castillo se fue con 27 puntos para liderar la victoria sobre Los Prados; San Carlos gana segundo choque por encima de 100 puntos

El combinado de San Carlos se convirtió anoche en el primer equipo en llegar a siete victorias con apenas dos derrotas, al lograr una victoria 101 por 92 sobre el representativo de Los Prados, en el primer choque de la doble jornada que se celebró en el Palacio de Voleibol, evento que está dedicado al inmortal Fernando Teruel y donde se disputa la Copa Banreservas.

Los muchachos de San Carlos consiguieron anoche su segunda victoria al hilo anotando 100 o más puntos, hasta ahora el único que lo ha logrado en lo que va de contienda del basket distrital.

El ataque ofensivo de los triunfadores lo guió Anyeury Castillo, quien anotó 27 tantos en otra gran noche en el Distrital.

Lo secundaron Juan Guerrero con 20 puntos, Michael Warren se fue con 18, 13 de ellos en la segunda mitad del partido y Kevin Mateo aportó 12 tantos.

En la causa perdida, Steven Verblancken fue el mejor con 25 puntos, seguido de Henry Ortíz con 23, Elvin Rodríguez anotó 13. La primera mitad fue dominada por el conjunto de San Carlos con anotación de 55 por 46.

En el inicio del tercer tiempo, el team de San Carlos se fue delante en el marcador 65-49 cuando restaban 5:09 por jugar. Los Prados hizo muchos intentos por pegarse en la pizarra, sin embargo, los sancarleños nunca cedieron en la cancha.

Canastos de Steven Verplancken y Ortíz acercaron a los Prados, pero luego vino la reacción de San Carlos con canastos de Anyeury Castillo y Michael Warren.

Warren, quien apenas logró cinco puntos en la primera mitad, se las ingenió para encender los motores y ayudar a sus compañeros en la ofensiva. Michael terminó con 18 puntos, 13 en la segunda mitad, siendo también un factor imporante en el triunfo.

San Carlos se vió un poco en apuros cuando su estelar Juan Guerrero salió del partido por la comisión de cuatro faltas personales con el juego 83-74 cuando quedaban 7:09 minutos por accionar.

Anyeury Castillo

El máximo anotador del partido, Aneury Castillo, proclamó anoche que salieron a la cancha a buscar su séptima victoria del torneo de bakset ante el conjunto de los Prados que fueron un digno rival.

“La defensa nos dio la victoria, pudimos detener a en gran parte del juego a sus mejores anotadores y la ofensiva nuestra funcionó”, añadió. Indicó que la meta de todos los jugadores y el cuerpo técnico es seguir avanzando para llegar a la serie semifinal.

“Tenemos un buen grupo de hombres con talento que tienen hambre de ganar un título”, dijo.

Le puede interesar: Héctor J. Cruz: ‘Desde niño sabía que sería un cronista’