Así puedes celebrar hoy Día Internacional de la Croqueta

Así puedes celebrar hoy Día Internacional de la Croqueta

Este martes 16 de enero se celebra el Día Mundial de la Croqueta, una idea que surgió de una agencia de comunicación, que dio forma a una campaña para un restaurante de Madrid especializado en croquetas.

La palabra croqueta proviene de la onomatopeya croquer, que en francés significa crujir y es el sonido que debería hacer este riquísimo plato al entrar en contacto con nuestro paladar.

A continuación Recetas Nestlé ofrece algunas opciones para chuparse los dedos:

Croquetas de pollo

Ingredientes

  • 1 Libra pechuga de pollo molida, sudada con 2 tabletas de caldo de gallina y 1 taza de agua
  • 2 Cucharadas grandes mantequilla
  • 1/4 Taza cebolla blanca rallada
  • 1/2 Taza harina blanca
  • 1/4 Cucharadita nuez moscada rallada
  • 1/4 Cucharadita pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas grandes vino blanco
  • 4 Unidades huevo batidos
  • 1 1/2 Taza pan rallado
  • 1 Unidad leche evaporada
Este es el falafel mejor conocido como croqueta es una comida que en principio era solo del campo
Fuente externa

Preparación

  • 1.  En la mantequilla, sofríe por tres minutos la cebolla, añade la harina, la leche evaporada, la nuez moscada, la pimienta y el vino, deja cocinar hasta espesar, agrega el pollo, mezcla bien, retira del fuego, deja refrescar.
  • 2.  Forma las croquetas, pásalas por los huevos, luego por el pan, fríelas en aceite caliente hasta dorar, retira del fuego, deja escurrir y sirve.

Croquetas de lentejas

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Fuente externa
  • 1 Taza lentejas ablandadas con 1 ½ tazas de agua y 2 tabletas de caldo de gallina
  • 1 Cucharada grande aceite de canola
  • 2 Cucharadas grandes cebolla blanca rallada
  • 1 Unidad ajo majado
  • 1/2 Taza hongos cortados finamente (Opcional)
  • 1 Taza pan rallado
  • 1/4 Taza cilantro picadito

Preparación

  • 1.  En una sartén, calienta el aceite, cocina por 3 minutos la cebolla y el ajo. Agrega los hongos, el pan, el cilantrito y las lentejas, mezcla bien, retira, del fuego, deja refrescar.
  • 2.  En un procesador, procesa la preparación anterior y forma las croquetas. Fríe en abundante aceite caliente por 2 minutos o hasta dorar, retira del aceite, sirve.

Croquetas de habichuelas negras

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  • 2 Cucharadas grandes aceite de oliva
  • 1/4 Taza cebolla blanca picadita
  • 1/4 Taza zanahorias rallada
  • 1 Taza quinua cocida
  • 1 Taza habichuelas negras cocidas y escurridas
  • 1/2 Cucharadita sazonador
  • 1/2 Taza queso parmesano rallado, opcional
  • 1 Cucharada grande albahaca fresca
  • 1 Cucharada grande perejil
  • 1 Cucharada grande salsa inglesa
  • 1/2 Taza salsa marinara, opcional
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