“El bizcocho es el segundo protagonista en un evento festivo, por lo que el carácter de su diseño influye bastante en este”, es la opinión de la arquitecta, fotógrafa y pintora Odetre Goyco, al referirse a los diseños de bizcocho que desde hace un año viene ofertando en el mercado dominicano.
Con su firma muy personalizada, Bake Artistry, término inglés cuyo significado en español se refiere a talento, creación, ha engalanado momentos inolvidables a miles de personas en este corto período, según nos contó en entrevista para ¡Vivir!
La profesional de la arquitectura y otras ramas más del arte, cuenta que sentía que le faltaba algo, y que ese algo era en el arte, pero en el reglón culinario, por lo que en diciembre de 2016 emprendió la idea del negocio de estos bizcochos con diseños personalizados, a petición de amigas, amigas de amigas, lo cual se ha ido extendiendo por todas partes. Y hoy día ya cuenta con una buena clientela que solicita sus servicios.
Entiende que la acogida lograda hasta ahora, es porque sus pasteles son diferentes y con gran calidad de sus productos, y elaborados con dedicación y amor.
En Bake Artistry. El cliente tiene la última palabra, cualquier mensaje, no importa cual sea, impresión de flores, nombres, dibujos, se impregna en el bizcocho solicitado.
Se elaboran diseños para bautizos, cumpleaños, bodas, baby shower… para lo que el cliente desee, solo tiene que pedirlo.
Cuenta Odette que su empresa es familiar, ya que ha involucrado a sus dos hijas, María Esther y Deborah, y que sus encargos se confeccionan paso a paso, siempre cuidando la calidad de sus ingredientes, sabores, texturas, y de manera muy especial, sus diseños, a fin de ofrecer un producto de terminación artística y de gran calidad.
Técnica de sus diseños. Explica que utiliza la técnica de Fondat, con colores diversos totalmente comestible, flores y también el supiro, según la preferencia del cliente.
“Todos mis diseños son diferentes, yo no me repito a mí misma”, dice en conversación con ¡Vivir!
Objetivo en el mercado. Aunque le gusta hacer cualquier diseño de bizcocho, Odette quiere hacer un nicho en la elaboración de bizcochos para bodas.
“Quiero posicionarme en ese tipo de pastel, porque además de que es uno de los momentos más importante de una persona, en mi condición de profesional de la arquitectura, con estos me siento más libre para diseñar, imprimir, crear sentimientos, con los bizcochos de boda siento que estoy desarrollando verdaderas obras, pero en el arte del azúcar, obras comestibles”, dice Odette.
Tipos de bizcochos. El cliente puede ordenar el pastel de su preferencia, diseño, color… desde los minis cake, hasta bizcochos de media libra y una libra en adelante.
Se pueden ordenar al número de Whasapp 849 207-8077 y las direcciones electrónicas: ogoyco@gmail.com y odette@bakeartistry.com.