Barrick Pueblo Viejo siembra candongo en instalaciones

Barrick Pueblo Viejo siembra candongo en instalaciones

Siembra de candongo.

Con el objetivo de contribuir con la biodiversidad y la preservación de especies de la flora dominicana en peligro de extinción, Barrick Pueblo Viejo realizó en sus instalaciones la primera siembra de la planta nativa candongo, como parte de las actividades del programa Misión Rescate Lista Roja.

La actividad de siembra en la que participaron colaboradores y colaboradoras de la empresa, junto al personal del Jardín Botánico Nacional y ECORED estuvo encabezada por Juana Barceló, presidenta de Barrick Pueblo Viejo, y Megan Tibbals, gerente general, así como diversos representantes del equipo gerencial y operativo.

“Nuestro compromiso con el cuidado del medio ambiente nos llama a tomar acción para cuidar nuestro entorno natural; por ello cuando conocimos el programa Misión Rescate Lista Roja nos apuramos para ser parte de este importante cometido y contribuir con el rescate de nuestra flora, con un fruto como el candongo.

Puede leer: Estudiantes reciben becas de Barrick Pueblo Viejo

Agradecemos a ECORED y al Jardín Botánico Nacional por darnos la oportunidad y por acompañarnos a educar a nuestra gente sobre la importancia de salvar esta especie y sembrar en todos el compromiso de dejar un legado sostenible en el tiempo”, expresó Barceló.

Los empleados de la minera tuvieron la oportunidad de participar de la charla “Importancia de la biodiversidad y Misión Rescate Lista Roja”, impartida por Keisel Rivas, técnico de ECORED, y luego se trasladaron al área dentro de la mina en donde se plantaron cerca de 100 plantas de candongo, primera siembra oficial dentro de la facilidad.

El nombre científico del candongo es Rollinia mucosa, pero se conoce comúnmente como anón, aguacatillo o candón. Es un árbol de frutos comestibles con una pulpa babosa y su madera es amarillenta, dura, fuerte y pesada, usada en ocasiones para postes eléctricos.

Regularmente florece en los meses de marzo, mayo, junio, octubre y con frutos en marzo, mayo, junio, septiembre y diciembre.

Publicaciones Relacionadas