Si su madre es una de esas que disfrutan de momentos bohemios, y en cuyas actividades familiares y entre amigos por lo general suele incluir refrescantes y sabrosos cocteles, ¡Vivir! le sugiere cinco tragos emblemáticos con los que podrás complementar la celebración del Día de las Madres.
Ahora bien, hay que aclarar que no con todas las mamás es aconsejable brindar con estos tragos, cuyos ingredientes son bebidas que contienen alcohol, ya que le podría estar contraindicado por alguna condición de salud.
Si es el caso de su progenitora, asegúrese de ello antes de querer sorprenderla, para que, aunque a ella le gusten los cócteles, y a lo mejor por no hacerle un desaire, la celebración no se arruine.
Si su intención es, este domingo 28 de mayo, Día de las Madres, convertirse en “barwoman”, “barman, o bartender”, aquí le proporcionamos cinco tragos emblemáticos procedentes de diferentes naciones, con los que de forma rápida y sencilla podrá preparar para su madre y hacerla sentir amada, consentida.
Lo primero es que se tome su tiempo para ir de tienda a comprar todos los ingredientes necesarios para los tragos que quiere preparar para su mamá, incluyendo las copas, vasos y coctelera, si no la tiene, y luego lucirse frente a ella.
Recetas
Pisco Sour (Perú)
2 onzas de pisco
1/2 onza de jugo de limón
1 onza de jarabe de goma (almíbar o sirope)
3 ó 4 cubos de hielo
Preparación. Poner todos los ingredientes en una coctelera, batir bien y servir en un vaso corto. Finalmente echarle unas gotas de amargo de angostura o un toque de polvo de canela.
Dry Martini (Nueva York)
4 partes de ginebra (o vodka)
1 parte de vermut seco
Preparación. Mezclar las bebidas con el hielo dándole 5 vueltas de un lado un lado y del otro. Colar en una copa de boca ancha, para martini, y añadir una aceituna verde o una cascarita de limón y listo.
Mojito Cuba
4 onzas (120 ml) de ron añejo blanco
El zumo de medio limón
1 ramita de hierbabuena (menta)
2 cucharaditas de azúcar
Hielo picado
Agua mineral con gas
1 rodaja de lima o limón para adornar o una ramita de hierbabuena.
Unas gotitas de amargo de angostura (opcional)
Preparación. Añadir el zumo de medio limón y el azúcar directamente al vaso. Echar las hojas de menta y machacar con un mortero no demasiado, sino hasta que deprenda un poco el sabor de la hoja. Posteriormente añadir el hielo, el ron blanco y complete el vaso con el agua con gas. Remover bien y adornar con una rodaja de limón y una ramita de hierbabuena.
Cosmopolitan (Massachussets)
Hielo
45ml de Vodka
15ml de Cointreau
Un golpe de zumo de arándanos
10 ml de zumo de limón
Cáscara de naranja para decorar
Preparación. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera y luego servir en copas de coctel con un pincho de arándanos.
“Old Fashioned” (Kentucky)
Unas gotas de amargo de angostura
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 onza de soda
1 1/2 onzas de whisky de Bourbon
Unas cerezas
La cáscara de naranja
Preparación. En un vaso mezclar las gotas de angostura, el azúcar y la soda. Añadir los cubos de hielo y el whisky y decorar con la cascarita de limón o una rodaja de naranja o una cereza.
Tom Collins (Londres)
1 Cucharadita de azúcar
1 onza de jugo de limón
1 1/2 onza de ginebra o vodka
Soda
Preparación. Disolver la cucharadita de azúcar en el jugo de limón en un vaso alto. Añadir los cubitos de hielo y la ginebra. Terminar de llenar el vaso con la soda y revolver todo bien y listo.