¡Celebra el Día del Ceviche con una deliciosa receta!

¡Celebra el Día del Ceviche con una deliciosa receta!

Ceviche peruano

Hoy se celebra el Día del Ceviche, uno de los platos característicos de la cocina peruana, convirtiéndose gracias a su explosión de sabores en una comida de trascendencia internacional.

Este platillo es una ensalada de pescado crudo, picante con sal, ajo, cebollas y pimientos peruanos picantes, todo mezclado y marinado en limón, esta fruta cítrica desnaturaliza la proteína, proporcionándole al pescado una textura ligeramente cocida.

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¿Conoces su historia?

El ceviche es una comida insignia de la gastronomía peruana, pese a que su origen puede tener incidencias de Ecuador, parece estar más íntimamente relacionado con los pueblos incas que habitaban en esas regiones.

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Las teorías afirman que está relacionado con la cultura Mochica que habitó  la zona litoral de Perú durante los siglos II y VII, establecen que este platillo se preparaba a base de zumo de tumbo (una fruta nativa de los Andes, con propiedades medicinales que sirve para postres y salados gracias a su punto ácido, versatilidad y aroma.

Además, hay diferentes versiones del significado de la palabra ceviche: se cree que viene de la palabra «quechua siwichi», que se traduce como pescado tierno o fresco.

Mientras, otro planteamiento establece que el ceviche nació como un disminutivo de la palabra cebo.Los pescadores árabes, y luego los europeos, estaban siempre preparados para comer la carnada utilizando el limón para cocinarla a bordo de sus embarcaciones.

¡Prepara esta receta de Cocina fácil para conmemorar su día!

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Ceviche tradicional peruano (Fuente externa)

Ceviche tradicional peruano

Ingredientes

  • 1 batata cocida
  • 700 gramos de pescado picado en cuadritos
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 ají caribe
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tallos de cilantro picado
  • ½ taza de tiras de pimiento
  • ¼  taza de aceite de oliva
  • 1 elote de maíz desgranado

Preparación

  • Licua 100 gramos de pescado con el ají caribe, tallos de cilantro, jugo de limón y ajo.
  • Cuela y recupera el líquido: mézclalo con el pescado, agrega el pimiento y aceite de oliva. Salpimienta.
  • Decora con el elote amarillo y algunas rebanadas de batata.

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