Seguro que ha oído hablar mucho de las bondades del chocolate, de su rica composición en antioxidantes que favorecen la salud cardiovascular, reducen la tensión o mejoran el colesterol. Sin embargo, a la hora de ir al supermercado no siempre es fácil elegir entre los porcentajes de cacao, los que no tienen azúcares añadidos o las largas listas de ingredientes.
La chef Diana Munné, presidenta de Xocolat, explicó los distintos ciclos del chocolate, destacando que negro, sin leche ni azúcares añadidos, es como conserva más propiedades.
Munné habló durante la presentación del programa de educación de Xocolat denominado “Conoce tu cacao dominicano”, que está compuesto por diferentes actividades, dirigido a estudiantes y profesionales culinarios, así como al público en general desde los niños hasta los adultos.
Las actividades incluyen visitas de alumnos de colegios y escuelas de cocina a las instalaciones de Xocolat, celebración de cumpleaños, talleres corporativos de trabajo en equipo, catas de chocolate, campamentos de verano, así como talleres específicos para profesionales y amantes del chocolate.Durante estas dinámicas, los participantes
podrán elaborar sus propias barras de chocolate, mientras la chef explica el manejo e industrialización del cacao dominicano considerado hoy en día uno de los mejores del mundo.