Por: Jessica Arno
A quien no se le hace agua la boca con tan solo pensar en el chocolate, y es que a este alimento es difícil decirle que no, pues a parte de los múltiples beneficios que le aporta al cuerpo, el sabor que deja en el paladar junto con la sensación que le produce al cuerpo son de los pequeños placeres del ser humano.
Y por eso que hoy Día Internacional del Chocolate, le presentamos, cortesía de Nestlé, 5 recetas fáciles y sencillas para que disfrute de este rico producto desde la comodidad de su hogar, mientras se siente como un experto en la cocina.
1. Explosión de Chocolate
Necesitarás:
1 Lata de media crema
1/2 Barra de chocolate fundido
1/2 Barra chocolate blanco fundida
6 Cuadros de brownies cortados en cubos (80 g c/u)
3/4 De taza de almendras fileteadas
6 Flores comestibles blancas
1/2 Taza de frambuesas
2 Hojas de menta desinfectada
¡A preparar!
1. Mezcla ½ lata de media crema con el chocolate hasta integrar por completo, reserva. Mezcla la ½ lata de media crema restante con el chocolate blanco hasta integrar; refrigera ambas preparaciones por 10 minutos.
En un vaso pequeño, agrega algunos cubos de brownie, añade la mitad de la mezcla de chocolate con leche, un poco de almendras, otra capa de brownie, la mitad de la mezcla de chocolate blanco y más almendras; repite con el resto de los ingredientes.
Decora con las flores comestibles, las frambuesas y las hojas de menta.
Lea aquí: Día del Chocolate: ¿Cómo pasó de alimento prohibido a ser recomendado para cuidar el cerebro?
2. Plátanos fritos con chocolate
Necesitarás:
Aceite de maíz para freír
4 Plátanos machos cortados a la mitad y a lo largo
1 Envase de media crema refrigerada (190 g)
1 Barra de chocolate semiamargo fundido (150 g)
1/2 Taza de granillo de chocolate bicolor
1 Taza de frambuesas
4 Hojas de menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sirve los plátanos con un poco de media crema y chocolate; decora con el granillo, las frambuesas y las hojas de menta.
3. Donas con KITKAT
Necesitarás:
2 Barras de chocolate fundidas a baño María
8 Donas sin glaseado (80 g c/u)
4 Barras de Oblea cubierta de chocolate con leche KITKAT troceada (41.5 g c/u)
¡Manos a la obra!
1. En un tazón agrega el chocolate con leche fundido.
2. Cubre la mitad de las donas con la mezcla anterior.
3. Decora las donas con los trozos de Oblea cubierta de chocolate con Leche KITKAT, deja que el chocolate endurezca ligeramente y ofrece.
4. Natilla de chocolate con fresas
Necesitarás:
1 Lata Leche Evaporada
4 Cucharadas alimento en polvo para preparar bebida sabor a chocolate
1/2 Taza agua
2 Cucharadas Fécula de maíz
1/2 Paquete fresa desinfectadas y picadas
1/2 Taza nuez picadas
2 Hojas menta fresca desinfectadas
¡A preparar!
1. Licúa la Leche Evaporada con el alimento en polvo para preparar bebida sabor a chocolate, el agua y la fécula de maíz.
2. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar durante 5 minutos.
3. Vierte la natilla en un vaso y refrigera durante 20 minutos. Decora con fresas, nuez picada y una hoja de menta; ofrece.
5. Sándwich helado de plátano y chocolate
Necesitarás:
3 Piezas Plátano
1 Lata media crema
2 Cucharadas alimento en polvo para preparar bebida sabor a chocolate
30 Unidades Galletas con chispas de chocolate molidas
1/2 Barra mantequilla fundida
1 Taza frambuesas
4 Hojas menta fresca para decorar
¡Manos a la obra!
1. Licúa los plátanos con la media crema y el alimento en polvo para preparar bebida sabor a chocolate. Reserva.
2. Mezcla las galletas con la mantequilla, forra el interior de un molde cuadrado con papel aluminio, agrega la mitad de la mezcla de galleta en el fondo del molde, vierte la mezcla de plátano y congela por 2 horas.
3. Coloca el resto de la mezcla de galletas sobre la de plátano, presiona ligeramente y congela por 1 hora más. Desmolda, decora con frambuesas y hojas de menta. Ofrece.