Energía verde eleva calidad de la leche dominicana

Energía verde eleva calidad de la leche dominicana

Ganado

Fondo para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), ejecuta en el país el Plan para la Transformación de la Matriz Energética del Sector Lechero Dominicano, con el que asegura que la energía verde eleva la calidad de la leche dominicana al tiempo que protege el medioambiente.

Sostiene que la utilización de energía solar en la producción y preservación de la leche ha permitido elevar la calidad de ese alimento, de los grados B y C al grado A; mejorando la nutrición del pueblo dominicano y la rentabilidad del sector.

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Indica que más de 6,000 ganaderos criollos, reunidos en 35 asociaciones en todo el país, han entrado de lleno al siglo XXI, al proveer a los consumidores de leche con escaso número de microorganismos, por ser mantenida a bajas temperaturas en los centros de acopio; reducir en un 60 % los costos de enfriamiento y asegurar el abastecimiento de electricidad verde.

Señala además, que el éxito del plan no sólo contribuye al fomento del empleo en el sector ganadero, sino que impacta en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria.