Exaltarán la gastronomía iberoamericana

Exaltarán la gastronomía iberoamericana

Congreso. Chefs internacionales.

Binómico cuenta con importantes chefs iberoamericanos y personalidades de la gastronomía de 10 nacionalidades

República Dominicana será el país invitado al I Congreso Gastronómico Iberoamericano, llamado Binómico.

Este evento, que es el primer congreso internacional de gastronomía iberoamericana del mundo, se celebrará en Huelva, España, del 25 al 27 de octubre, con la presidencia de honor de la Casa Real Española y con una amplia representación política e institucional de primer nivel de varios países iberoamericanos.

“Esta actividad ha nacido para poner de relevancia el esfuerzo que los países iberoamericanos han realizado en los últimos años por situar la gastronomía como un motor turístico, cultural y sostenible”, señaló Alberto de Paz, director general de Binómico.

Algunos de los chefs que participarán son: los españoles Ángel León, Andoni Luis Aduriz, Paco Morales o Albert Adriá, el peruano Virgilio Martínez, la colombiana Leonor Espinosa, el chileno Juan Pablo Mellado y la Italo-Brasileña Luciana Bianchi, sommelier como el argentino Andrés Rosberg, el chileno Ricardo Grellet o el español Rafa Bellido y periodistas gastronómicos referentes en el mundo como José Carlos Capel, Julia Pérez, Pilar Salas o la venezolana Antonella Ruggiero.

Según la organización, República Dominicana ha sido elegido país invitado por ser históricamente la puerta de entrada de Latinoamérica, por el esfuerzo que desde las instituciones, chefs y productores se ha hecho en los últimos años por posicionar la gastronomía del país y porque es la sede de la próxima Cumbre de Jefes de Estados Iberoamericanos y ostenta la secretaría protempore.

En el evento participaron ministros, amigos y relacionados, así como invitados especiales.

Más leídas