Genao: quema de rastrojos de arroz afecta arroz y medioambiente

Genao: quema de rastrojos de arroz afecta arroz y medioambiente

Quema-rastrojos-fuente Externa

La quema de rastrojos de arroz en la provincia de La Vega y otras zonas arroceras del país se ha convertido en un problema ambiental y sanitario, denunció  el senador Ramón Rogelio Genao, quien pidió la intervención de las autoridades de agricultura y medioambiente para detener esta situación

Ramón Rogelio Genao Archivo
Ramón Rogelio Genaoa quema de rastrojos de arrozen la provincia de La Vega Archivo

«Hacemos un llamado, no solamente al ministro de medioambiente Orlando Jorge Mera, sino también al Ministro de Agricultura, al Ministro de Salud, al Administrador del Banco Agrícola y a las diferentes Asociaciones de Arroceros del país a fin de que se suspenda esa práctica de quemar los pastisales de los rastrojos de arroz, una vez terminada la cosecha», dijo.

Genao aseguró que esta contaminación provoca múltiples afecciones respiratorias a los habitantes de las provincias arroceras que son unas 20 en total. 

El senador por el Partido Reformista Social Cristiano explicó que se ha planteado la necesidad de buscarle una utilidad a los rastrojos de arroz, ya sea como alimento para ganado en pacas de heno o la preparación de algún tipo de abono orgánico