El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, (IDIAF), y el Clúster de Ovinos y Caprinos de la República Dominicana, auspician la celebración de un curso sobre inseminación transcervical y procesamiento de semen de caprinos, dirigido a técnicos y productores de ganaderos del país.
La actividad de capacitación se realiza el laboratorio del centro de biología reproductiva del IDIAF en Pedro Brand y es impartida por el doctor Darío Camacho Barón, especialista colombiano en reproducción de ovinos y caprinos, quien junto a técnicos en producción animal del IDIAF y del Clúster de Ovinos y Caprinos, buscan capacitar y actualizar tecnológicamente a personal dominicano paracontribuir a elevar la capacidad productiva en producción de carne y leche de los hatos de caprinos del país.
Fernando Hued, presidente del Clúster de Ovino y Caprino agradeció a los participantes por su apoyo de las autoridades.
Según las últimas estadísticas oficiales, en el país se estima la población de caprinos en unos 164,556 animales. La producción promedio es de siete mil 727 toneladas métricas de carne y 115 toneladas de leche por año, consumida en el mercado local.
Se estima un déficit de carne de dos mil toneladas métricas, cubiertas con importación desde Nueva Zelanda, Australia, los Estados Unidos de América y Haití. Esta carne es demandada por turistas en hoteles y restaurantes.