Son cultivados por productores de las comunidades de Gina Jaraguá, Jagua Mocha y María Ruiz en Higüey y busca vender a hoteles
Higüey. Con el objetivo de fortalecer la relación entre los pequeños productores locales y los hoteles de la zona Este del país, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) organizó un encuentro con la Asociación Nacional de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) para presentar el proyecto Campo Conecta, que la FAO implementa en coordinación con el Ministerio de Agricultura y el programa Supérate, en las comunidades de Gina Jaraguá, Jagua Mocha y María Ruiz, en el municipio de Higüey.
Esta reunión fue parte de un esfuerzo colaborativo destinado a impulsar la comercialización de productos frescos y de alta calidad cultivados por estos agricultores locales.
La comitiva de Asonahores estuvo encabezada por su presidente, David Llibre, y tuvo la oportunidad de familiarizarse con el enfoque del proyecto y explorar la amplia gama de productos que se cosechan en estas unidades productivas, para vincularlas a la cadena de valor del turismo, a través de la venta directa de sus productos a instalaciones hoteleras y restaurantes.