La Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH) entregó el domingo pasado los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana, el más elevado reconocimiento del sector gastronómico y hostelero de República
Dominicana, durante una ceremonia que fue transmitida por el canal 4, donde el reconocido cocinero dominicano Leandro Díaz se llevó el premio del público, uno de los máximos galardones de la noche.
Esta categoría premia el trabajo de personas o instituciones que se han destacado por su trayectoria y aportes a la gastronomía y/o la industria de alimentos y bebidas del país.
Leandro, quien ha tenido un arduo recorrido de más de 25 años con su propuesta dedicada al crecimiento, la evolución y la proyección de la cocina dominicana, se mostró muy emocionado al recibir este premio, que dedicó a sus “dos familias” como él mismo les llama a sus hijos y a su equipo de trabajo en “Casa gastronómica”.
El galardón le fue entregado de las manos de Juan Bolívar Troncoso, director de Sabores Dominicanos; Milagros Germán, directora de Comunicaciones de la Presidencia; Engelbert Landolfi, asesor de la Presidencia en materia artística, y Gabriella Reginato, destacada chef dominicana.