Moderación: La clave durante las fiestas

Moderación: La clave durante las fiestas

La Navidad es una época en la que reina la celebración con familiares, amigos, compañeros de trabajo y en ellas comida, bebidas, dulces, y por supuesto por varios días consecutivos.

A continuación te damos algunos consejitos para disfrutar sin que pierdas esos logros que obtuviste durante el año y/o mantenerte controlado/a si padeces de alguna condición como la hipertensión arterial, diabetes, colesterol elevado, etc.

– Lleva tu ritmo de alimentación saludable en el día a día.
– No saltes ninguna comida, ni tampoco las meriendas. De esta forma no llegas con tanta hambre a tus actividades nocturnas.
– Moderación con las porciones. Puedes probar varios platos con porciones más pequeñas.
– Si comiste en cantidades muy abundantes, en tu próxima comida escoge platos más ligeros como pescados, aves y verduras.
– Si has estado trabajando en pérdida de peso, escoge en que te excederás. No tienes que comer todo lo que te ofrezcan.
– Evita los platos que sean muy ricos en sal.
– Limita el exceso de azúcares.
– No olvides mantener una adecuada hidratación
– Realiza actividad física al menos 3 veces por semana.
– Aprovecha las fiestas y aduéñate de la pista.
– Trata de mantener un adecuado descanso.
Recuerda que es época de reflexión, de agradecer y de dar amor. Esta es la columna educativa de la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo. Si tienes preguntas escríbenos a sodonuclim@gmail.com.