Pero, tranquilos, si su meta en la vida es tener un abdomen plano la alimentación saludable es una de las claves. Especialistas en salud recomiendan tomar mucha aguda y limitar la ingesta de algunos alimentos como harinas y grasas
Estamos en pleno verano y los viajes para playas, ríos y balnearios se ponen más de moda que nunca. Emociona mucho el solo pensar el sol, el sonido del mar, la comida…pero hay un problema: el abdomen o la barriga.
Pero, tranquilos, si su meta en la vida es tener un abdomen plano la alimentación saludable es una de las claves. Especialistas en salud recomiendan tomar mucha aguda y limitar la ingesta de algunos alimentos como harinas y grasas.
A continuación les decimos qué sí comer y qué no para lograr bajar el abdomen o la barriga
Qué NO comer
- Cortar el exceso de sal: que implica también eliminar snacks fritos y otros procesados como la comida preparada.
- Reducir el consumo de lácteos.
- Eliminar los endulzantes artificiales, pero no solo el azúcar añadido, también aquellos productos que la contengan, como las galletas o la bollería industrial.
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Qué SÍ comer
Huevos, ya que contienen colina, un nutriente esencial que los investigadores creen que «desactiva los genes de la grasa visceral», puesto que entre sus funciones se encuentra la de eliminar compuestos que podrían causar inflamación.
Frutos rojos, ricos en antioxidantes.
Aceite de oliva y otras grasas saludables, como el aguacate.
Legumbres, arroz integral, avena. Alimentos ricos en fibra y que contribuyan a mejorar la salud del intestino.
Soja, frutos secos o semillas, para obtener proteína vegetal.
Carnes magras, como pechuga de pollo o pavo.
Verduras de hoja verde: col, col rizada o kale, coles de Bruselas, apio…
Smoothies ‘cero barriga’, que contienen fruta y verdura.
Especias como la canela, el jengibre e incluso el chocolate negro, que tienen propiedades antiinflamatorias.
NOTA IMPORTANTE: Recuerde consultar con su médico antes de iniciar cualquier dieta.