Durante tres días, del 1 al 3 de este mes, el suntuoso centro de convenciones del Hotel Hyatt Zilara y Ziva Cap Cana, se convirtió en un espacio para la exposición de la más alta experiencia culinaria, con la presencia de más de una decena de profesionales de la gastronomía local e internacional que estuvieron participando del primer Culinary Summit Capa Cana.
Este encuentro, que sirvió de inspiración a los jóvenes talento de la industria gastronómica, contó con la colaboración y capacitación técnica avanzada para los equipos culinarios de Playa Hotels Resorts.
El enfoque dado a este evento, cuyo mentor fue David Barreiro, gerente general de Hilton La Romana, consistió en las últimas tendencias y técnicas de vanguardia que enriquecen la oferta gastronómica en todas sus propiedades, elemento esencial para el desarrollo turístico del país.
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Culinary Summit Cap Cana
Desde el día primero estuvieron exponiendo sus vastos conocimientos en la gastronomía internacional en el Hyatt Zilara los chefs Rais Estévez, Raúl Vicente Ruiz, Ángel Salvador, Braian Banus, Osvaldo Lupis, Eva de Gil, Luis Brea, Ángel Fernández de Retana, Felipe Cimadevilla, Nacho Marín y Olivier Fernández, junto al afamado mixólogo Miguel Lancha. Todos estos profesionales de la culinaria hicieron demostraciones de las más novedosas técnicas, en las cuales emplearon ingredientes de los más altos estándares a nivel mundial.
Respecto al desarrollo del evento los ejecutivos David Barreiro del Hilton, Pedro Tomas, director general del Hyatt Zilara y Ziva; Roberto Garrido, vicepresidente de Operaciones de Playa Hotels & Resorts Dominicana y Daniel Bausa, vicepresidente de Alimentos y Bebidas, explicaron en rueda de prensa que el mismo constituyó un esfuerzo conjunto, con la finalidad de ejecutar nuevas propuestas gastronómicas que mantengan a Playa Hotels & Resorts a la vanguardia del sector.
Indicaron los ejecutivos, que la idea principal de realizar este novedoso evento, único en el país y el Caribe, es la de garantizar que las propiedades del Grupo en República Dominicana, México y Jamaica continúen su liderazgo en la gastronomía hotelera, y contribuir de manera significativa al legado culinario dominicano.
Al cierre del Playa Culinary Summit 2024, la noche del jueves, junto a los demás ejecutivos del Grupo Playa y los chefs participantes, David Barreiro y Pedro Tomas destacaron el éxito obtenido durante el encuentro, afirmando que superó todas las expectativas, y que de seguro generó un impacto positivo y muy significativo entre sus asociados.
Afirmaron que el evento permitió potenciar el desarrollo de su personal, así como el reforzamiento de su posición como referentes en la industria.