10-08-2016 reunion con ministra de salud directora mundial de nutricion PMA y director regional PMA ( hotel Catalonia ) Andres Ureña
El Programa Mundial de Alimentos (PMA), valoró hoy las acciones realizadas por el país para mejorar la nutrición de la población, y consideró que la experiencia dominicana es un referente a nivel mundial.
Así lo expresaron el director regional PMA, Miguel Barreto; y la directora global de nutrición de ese organismo, Lauren Landi, a la vicepresidenta Margarita Cedeño, quienes trataron en una reunión los proyectos que realiza el Gobierno dominicano tendentes a mejorar la nutrición de la población.
En la reunión se recordó que los programas nutricionales que desarrolla la vicepresidencia de la República, en alianza con el PMA redujeron el hambre en el país de un 34.3% a un 12%, lo que le valió el reconocimiento como una de las naciones que alcanzó ese objetivo de desarrollo del milenio anticipadamente.
Asimismo, valoraron la disminución de la anemia en un 50 por ciento en las familias participantes en los programas sociales del Gobierno, lo que ha sido reconocido por otros países y organismos internacionales.
También acordaron mantener la distribución a través del programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) y las Unidades de Atención Primarias de Salud de los micronutrientes Chispitas Solidarias, para niños menores de cinco años, y el alimento fortificado Progresina, consistente en harina para suplir las deficiencias nutricionales en niños, embarazadas y envejecientes.
Se resaltó, por igual, la instalación de 59 mil huertos familiares en todo el país, donde se ha sembrado más de 120 mil tareas de hortalizas y vegetales para mejorar la seguridad alimentaria de los más necesitados.