Con el fin de elevar el sector culinario destacando sus innovadoras propuestas, la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) y la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) anunciaron la séptima versión de SDQ Gastronómico.
La celebración de este esperado evento se desarrollará en tres capítulos en fechas y ciudades diferentes.
Puede leer: Regresa exposición comercial de Asonahores
La primera en Santiago, desde el lunes 16 hasta el domingo 22 de septiembre. En Punta Cana, desde lunes 7 hasta el domingo 13 de octubre y en Santo Domingo, del lunes 10 al domingo 17 de noviembre.
David Llibre, presidente de Asonahores, manifestó que a través de estas iniciativas refuerzan el compromiso del sector turismo para continuar impulsando a la República Dominicana como un destino gastronómico, fortaleciendo la oferta turística para satisfacer a los visitantes que arriban al país.
“En SDQ Gastronómico los comensales pueden conocer el país a través de la elaboración de platos que resaltan los productos locales realizados por reconocidos chefs y puesto en escena en restaurantes icónicos para exhibir una oferta gastronómica que colocan al país como un referente para los amantes de la comida”, expresó Llibre. Dijo que este año se generarán procesos creativos y propuestas que alberguen la sostenibilidad para que se empiece a reconocer a RD en las grandes listas internacionales de gastronomía. Precisó que eso dinamizará la actividad comercial para lograr que cada restaurante ofrezca platos y bebidas que representen nuestra cultura.