Receta para preparar «gomitas navideñas» en casa

Receta para preparar «gomitas navideñas» en casa

gomitas navideñas

Estamos en Navidad y unos «dulcitos» típicos de esta época son las «gomitas navideñas», un postre que muy difícilmente falta en la mesa para la cena de Nochebuena.

Y que estos caramelos masticables que son hechos de gelatina, edulcorantes y algunos aromas son consumidos tanto niños como adultos, ya que hay una gran variedad de formas y sabores. La puedes encontrar como figuras geométricas, frutas, medialunas, animales…Mientras que entre los sabores más populares resaltan: fresas, uva, naranja y menta.

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Orígenes

Las gomitas de gelatina tienen su origen en el año 1905, según la historia. En ese entonces se elaboraban con vino fermentado mezclado con una sustancia que lo volvía espeso.

gomitas navidenas 1

Así la puede preparar en casa las gomitas navideñas

Ingredientes

1 Lata Leche Condensada

1 Taza Agua

3 Sobres Grenetina (21 g), disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml) y derretida a baño María

5 Gotas Colorante vegetal rojo

1 Paquete Gelatina de sabor sabor vainilla, (25 grs)

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¡A cocinar!

Calentar

1.  En una olla calienta la Leche Condensada con el agua; cuando comience a burbujear agrega la gelatina sabor a vainilla, la grenetina derretida y mueve constantemente hasta disolver por completo.

Dividir

2.  Divide la preparación en 3 partes iguales y tiñe cada una con los colorantes. Vacía cada mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado y refrigera durante 30 minutos.

Cortar

3.  Corta figuras con cortadores navideños (estrellas, botas, bastones, pinos); ofrece.

Tips

Para pegar el granillo sobre la gelatina, puedes usar un poco de mermelada de chabacano.

Puedes agregar granillo para decorar.

Con información de Recetas Nestlé.