Nueva York. El rey de la semana gastronómica que concluyera el pasado domingo en esta ciudad, Yomare Polanco, destacó el crecimiento del evento debido a la calidad de los productos dominicanos exhibidos y por la organización de los directivos de la Cámara Dominico Americana USA, que dirige Elida Almonte, auspiciadora de la actividad.
Es un evento diferente a los demás, que trae la gastronomía desde República Dominicana para el mundo, con sus diferentes productos, asistiendo miles de dominicanos para decir “nuestro país tiene la mejor comida, música, tabaco y ron».
«Este año más que nunca, en su segundo aniversario, vemos como ha crecido; hay más quioscos, más gente, mayor algarabía, y no solo en NY, también en Estados Unidos están atentos de lo que está sucediendo aquí», sostuvo el rey de la Feria.
Lee más: Congreso EUA reconoce en NYC a Polanco y representantes de Santiago de los Caballeros
Los quisqueyanos, tanto profesionales, empresarios, oficiales electos, comunitarios, periodistas, artistas, comerciantes y ciudadanos comunes de los diferentes condados de la ciudad, y algunos estados aledaños, respaldaron con mucho entusiasmo el evento durante una semana.
El doctor Polanco precisó que cada actividad que celebró el “Dominican Taste Testival” fue a casa llena, citando el cóctel a la prensa y exhibición de la feria; “Tabaco y Run Taste”, una exhibición de tabacos, ron y licores dominicanos; “Mesa de Negocios (productos y turismo), y el “Brunch Dominican Taste- Encuentro VIP”, además de la Cena-Gala en Down Town Manhattan.
Valoró que el evento fuera dedicado a la provincia de Santiago de los Caballeros, ciudad representada por Santiago González y Alina Nicasio, ejecutivos del Aeropuerto Internacional del Cibao en esa ciudad.
El empresario se comprometió a trabajar más en la celebración del próximo aniversario, «porque respaldar eventos de esta naturaleza es respaldar la “dominicanidad en playas extranjeras”, indicó.