Aunque a muchas personas no les importa mucho el recipiente, sino más bien lo que están bebiendo, el arte tomar cerveza correctamente es un arte que se vería más atractivo en sus consumidores si se perfeccionase, pero esto solo será posible si se hace con pleno conocimiento de las técnicas necesarias para que la experiencia sea grata y acertada.
Así como no te comerías una pizza en un recipiente de sopa, o una pasta en un biberón, también sería ideal que bebieras cerveza en los vasos correctos según el tipo.
Hay factores a tener en cuenta a la hora de escoger el vaso según el tipo de cerveza. Por ejemplo, la dimensión del vaso, el grosor del cristal, que influye en la rapidez o lentitud con la que se calienta el vaso, algo que no pasa con las copas y su forma de agarre. Cada vaso puede ayudar a apreciar unas características u otras de la cerveza o facilitar los sorbos.
Los vasos especiales para cerveza no son difíciles de identificar. Sólo tienes que memorizar algunas formas y funciones y aplicarlas.
A continuación te presentamos los vasos para cada cerveza, según tips de Supermercados Nacional:
1.- Cáliz
Este vaso es ideal para cervezas trapense de abadía, ales belgas, y la Berliner Weisse.
2.- Tulipa
Para cervezas Saisons, ales escocesas, Belgas de sabor fuerte, y las ales pálidas espumosas
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3.- Jarra
Para cervezas ales inglesas, (mild/bitter), o también una Stout o ale escocesas.
4.- Pinta
Para cualquier tipo de cerveza ale británica, Porter o Stout.
5.- Pilsner
Para cervezas ligeras como la como la Lager y la Pilsen.
6.- Weizen
Para cervezas de trigo o tipo Weizen.
7.- Tubo
Para cervezas Albiert y Kolsch
8.- Oversized
Para cervezas trapenses o de abadía