Sustituyen aguacate por daños Ambiente

Sustituyen aguacate por daños Ambiente

Sustituto. Demanda mucha agua

Sustituto. Demanda mucha agua

Chefs han declarado la guerra al aguacate, sustituyéndolos por salsas alternativas debido a que su cultivo puede llegar a requerir hasta 320 litros de agua cada uno para crecer y «tiene una demanda tan global que se está volviendo inasequible para la gente autóctona de las zonas donde se cultivan», según explicó Thomasina Miers, cofundadora de la cadena de restaurantes mexicanos Wahaca, en entrevista con The Guardian.


Dos aguacates pequeños que se venden juntos en un paquete en las tiendas de comestibles tienen una huella de CO2 de casi 850 gramos, según Carbon Footprint Ltd. Eso es casi el doble de la cantidad de dos libras de plátanos.


Sylvain Charlebois, director del Laboratorio de Análisis Agroalimentario de la Universidad de Dalhousie, en Halifax, explicó, que los aguacates se cultivan en monocultivo, creciendo los árboles en la misma tierra año tras año.

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