Tóxicos en el arroz

Tóxicos en el arroz

Bienvenido Montilla

La joven y acuciosa periodista Indhira Navarro, reportera de Univisión y productora de su propio medio Enigma, ha destapado una caja de Pandora por haber propiciado una importante investigación sobre la sanidad de los distintos arroces nativos e importados, cuyas muestras fueron analizadas por un prestigioso y certificado laboratorio internacional que trabaja para Israel, Francia y Estados Unidos. Las pesquisas arrojaron que, de 22 muestras analizadas, en 11 se encontró metales pesados como el arsénico, plomo y cadmio, entre otros.

Narra la perspicaz y reputada periodista, que anteriormente las universidades Intec, Habana, Rochester y el Mescyt junto a la UASD hicieron estudios encontrando idénticos resultados. Señala que el problema no reside en las factorías, sino en los campos arroceros saturados de fertilizantes y pesticidas. Recomienda a las autoridades atacar la génesis del problema y a los consumidores lavar 4 veces el arroz.

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