Tres días de sabor, color y cultura

Tres días de sabor, color y cultura

Desde este jueves y hasta el próximo sábado la gastronomía dominicana exhibe sus mejores dotes, como anfitriona de la Expogastronómica 2023, evento en el que participan expositores y chefs nacionales e internacionales.

En la exposición, organizada por la firma Host 360 Marketing Group, cuyo objetivo principal es enaltecer la cultura culinaria del país, participan representantes de Europa, Estados Unidos, El Salvador, Perú y Chile.

El acto de apertura de este jueves, estuvo encabezado por Raymundo Morales, Olga García, Marcelle Àlvarez y Tammy Reynoso.

Considerado como el principal encuentro de la industria de alimentos y bebidas, Expogastronómica, además de una amplia exposición de productos, realizará mañana -día que concluye- la Copa Culinaria de las Américas 2023, elección para la que cuenta con la participación de connotados ches nacionales, y también extranjeros.

Puede leer: RD ya cuenta con centro de reclutamiento y selección para personas con discapacidad 

Expogastronómica 2023

WhatsApp Image 2023 06 29 at 2.05.32 PM 1

Tiene como escenario el Catalonia Hotel & Convention Center Santo Domingo, en donde se exhibirá hasta mañana sábado, 1 de julio, una variedad de empresas de productos alimenticios locales y extranjeros, hoteles, resorts de diferentes puntos del país, restaurantes, catering y escuelas culinarias…

Alrededor de 50 estands conforman la exposición, los cuales podrán ser visitados durante los tres días.

Los asistentes podrán disfrutar además de una variedad de actividades educativas relacionadas con la gastronomía.

Serán dictadas charlas sobre el negocio gastronómico, máster class, así como las nuevas tendencias en el sector culinario y hotelero.

Habrán también competencias para profesionales de la mixología, un “Bartender Clallenge” organizado por la Unión Nacional de Bartender, un “Concurso Nacional de Cata”, organizado por la Asociación Dominicana de Somelliers, e igualmente “cooking show”…

La Copa culinaria de las Américas

Será realizada en su séptima versión, y competirán en ella chefs de Chile, El Salvador, Perú y equipos del área de Alimentos y Bebidas de hoteles y restaurantes dominicanos.

Es avalada por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas.