Una cena NAVIDEÑA al estilo de los hoteles

Una cena NAVIDEÑA al estilo de los hoteles

Por lo general, el menú navideño de cada año siempre es el mismo, sólo con pequeñas variaciones.
Disfrutamos degustar los platillos típicos de la época en familia… pero, ¿qué tal si este año usted apuesta por presentar platos totalmente reformados y con un estilo gourmet? Ésta precisamente es la propuesta que queremos presentarle en esta edición.
Tres chefs ejecutivos de hotelesarrow de Santo Domingo han presentado recetas navideñas fáciles, que usted puede preparar en su casa. Las mismas son súper sencillas por lo que el grado de dificultad es casi nulo. Además, utilizan los ingredientes propios de la época, por lo que sus comensales degustarán con confianza su propuesta.

Filetillo de pavo asado al eneldo con pera al vino tinto rellena con corazón de papa limonado

2 libras pechuga de pavo
4 unidades de pera
Eneldo
1 botella de vino tinto
1/2 libra de azúcar
Canela
12 unidad de espárragos
Puré de papas
Ralladura de 2 limones
Preparación. Pelar y sacar el corazón de la pera, pochar con el vino tinto, azúcar y la canela. Dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos y reservar. Cortar la pechuga de pavo en tiras del tamaño del filete de la misma, salpimentar y empanizar con eneldo cortado fino, luego envolver con papel film muy apretado, sobre este envolver con papel aluminio. Colocar en la plancha por 15 min. Aproximadamente. Mezclar el puré de papa con la ralladura de limón y rellenar las peras con la ayuda de una manga. Para el emplatado poner los espárragos en la grilla, reducir el vino restante de las peras para la salsa, laminar el pavo delgado y poner en la circunferencia del plato en forma de abanico, colocar en el centro la pera rellena y los espárragos sobre el pavo. Puede decorar con la salsa reducida y unas hojas de eneldo.

Cochinillo relleno de mofongo de plátano maduro glaseado con salsa hoisin

1 lomo de cochinillo

2 plátanos maduros
6 dientes de ajo
1 rama de tomillo
5 onzas de orégano
2 naranjas agrias
4 ramitas de puerro fino
1 taza de salsa hoisin
1/4 taza salsa sweet chili
1/4 taza salsa teriyaki
1/4 taza de mirin

Preparación. Agarrar el lomo y abrirlo tipo mariposa, sazonar con ajo, tomillo, orégano, naranja agria, sal y pimienta y lo deja reposar en la nevera por medio día. Pelar los plátanos maduros, cortarlos en cubos y freírlos junto con 3 dientes de ajo. En un mortero agregar los plátanos, los ajos fritos y el puerro fino finamente picado. Majar con ayuda de un poco de aceite vegetal hasta que quede textura mofongo. Salpimentar si es necesario. Sacar el lomo y escurrir bien, rellenar con el mofongo y enrollar con la ayuda de pinchos para que se mantenga la forma. Hornear a 300 grados por 45 minutos, después subir el fuego a 350 por 15 minutos más. En una sartén mezclar la salsa hoisin, teriyaki, sweet chili, el mirin y dejar reducir a fuego medio por 5 minutos. Cuando saque el lomo del horno pintar mientras esté caliente con la salsa previamente preparada. Dejar reposar por 10 minutos y rebanar con un cuchillo. Servir con un espejo de la salsa por debajo.
Arroz navideño

250 gramos de arroz vaporizado
100 gramos de jamón serrano cortados en cuadros pequeños
50 ml de aceite de oliva
60 gramos de cebolla blanca picada
60 gramos de pimientos rojos piados
60 grs de puerro grueso picado
40 grs de pasa
40 grs de almendras fileteadas tostadas
300 ml de caldo de pollo
1 manzana verde cortado en cuadros pequeños
1 manzana roja cortada en cuadro pequeños
Sal y pimienta al gusto
Jarabe para las manzanas
100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
50 gramos de amaretto
Jugo de 1 /2 limón

Preparación. Sofreír la tocineta, la cebolla, el pimiento y el puerro. Agregar almendras y pasa, seguir sudando. Agregar caldo, rectificar sazón a su gusto. Echar el arroz y sazonar a su gusto y dejar cocer a fuego bajo por 15-20 minutos. Al terminar incorporar las manzanas sin el jarabe, mover y decorar con un poco de puerro fino. Para el jarabe, calentar agua, dejar hervir sacar del fuego agregar el azúcar, remover, agregar amaretto. Echar las manzanas y tapar hasta que enfríe.

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