El “asopao de mi abuela” gana un primer lugar

El “asopao de mi abuela” gana un  primer lugar

Con la participación de experimentados chefs de reconocidos hoteles y restaurantes, en el marco de la XXII edición de la Bolsa Turística del Caribe (BTC 2018) fue realizado el Festival Gastronómico del Asopao Criollo, el cual tuvo lugar en el Centro de Convenciones del hotel Dominican Fiesta con el propósito de aportar a los esfuerzos que se realizan para valorar la gastronomía dominicana.
Este festival fue conducido por la chef Annie Camacho, y presidido por Esperanza de Lithgow, embajadora de la gastronomía dominicana; Carlos Estévez, presidente de la Asociación Dominicana de Chefs, Adochef; Diana Munné, vicepresidenta de Adochef, y el chef Juancho Ortiz.
El invitado de honor fue Luis Ros, presidente de la Academia de Gastronomía dominicana.
El primer lugar del festival, con 58 puntos, lo obtuvo la chef María Taveras, del hotel Dominican Fiesta con el “asopao de mi abuela”; el segundo lo conquistó el chef Alvin Romero del Atarazana, quien obtuvo 57 puntos con su “alancini de asopao”, y el tercero fue para el chef Johan Quintero de Gastronomía Mexicana quien logró 48 puntos con su “asopao yucateco del mar”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas