Cualquier día es bueno para compartir y juntarnos con nuestros familiares y amigos, ya sea para celebrar o solamente compartir. Pero muchas veces estas reuniones son improvisadas…, por suerte existen las posibilidades de hacer una picadera deliciosa y sobre todo, rápida.
Digamos que con los múltiples compromisos no hay mucho tiempo de hacer recetas elaboradas y no quieres recurrir a los nachos, ni ordenar. Pero deseas algo rico y -claro- fácil. Tranquila… no hay que ser un chef.
Normalmente la picadera suele tener diferentes pinchos o tapas, y otros alimentos de “picar” (aceitunas, pastelitos, papas fritas, papas bravas, croquetas…) acompañados de diversas bebidas como refrescos, vinos, vermú o cerveza, pero cada vez están más de moda ofrecer picadera y hay recetas con ideas originales, creativas, y al mismo tiempo rápidas y sencillas.
Si deseas sorprender a tus invitados con una variedad de aperitivos a elegir hoy compartimos varias recetas. Como verás, sus ingredientes pueden ser asequibles o costosos. Elige de acuerdo al presupuesto disponible.
Y ya que en estos tiempos estamos en economía, y siempre queremos juntarnos con los amigos, qué mejor que, entre todos, hacer una rica picadera.
Aquí les presentamos algunas recetas sencillas y económicas, muy fáciles de hacer y deliciosas al paladar, muestra de que una cosa no está reñida con la otra.
RECETAS
Dip de queso
INGREDIENTES
1 libra de queso crema
Mermelada de su preferencia
Preparación. Poner en un plato el
queso bien frío y por encima echar
la mermelada a su gusto. Se acompaña
con galletas, grissini o nachos
Salchicha a la
Coca- co la
INGREDIENTES
1 paquete de salchicha de 8
1 refresco de 20 onz. de Coca-cola
Preparación. Corta las salchichas
en ruedas no muy finas, échale la
Coca-cola y lleva al fuego hasta que
se reduzca el liquido y quedemáso
menos como un caramelo bien suave.
Pizzitas
NGREDIENTES
1 paquete de tarticos
Salsa de pizza
Queso para derretir
Preparación. Rellene los tarticos
con un poco de salsa y el queso, lleve
al horno o microondas hasta que
el queso se derrita. Si no tiene salsa
de pizza, solo tiene que diluir un poco
de catchup en agua, agregarle un
poco de orégano y listo.
Pinchos de queso y uvas
INGREDIENTES
20 uvas moscatel o negras, sin semillas
1 libra de queso de cabra o manchego
1 taza de pistachos pelados sin sal (o maní)
Preparación. Lavar y secar las
uvas. Picar y triturar los pistachos
pelados. Batir el queso hasta hacer
una pasta. Envolver las uvas en el
queso batido y pasarlas por los pistachos
molidos. Dejar reposar en la
nevera hasta el momento de servir.
Insertar en pinchos o palillos para
servirlos.
Taco dip
INGREDIENTES
8 onzas de cream cheese
1 taza de crema agria
1 aguacate maduro
2 cucharadas de jugo de limón
1 lata de 4 onzas de green chiles
1/2 taza de aceitunas en rueditas
2/3 tazas de puerro picadito
2 tazas de lechuga repollada picadita
1 tomate grande maduro pelado y picadito
1 taza de queso cheddar rallado en tiritas
Sal y cayena
Tortilla chips
Preparación. Mezcle el queso crema,
la crema agria, el aguacate hecho
puré, limón, sal y cayena. Ponga
esto en un platón, y espárzalo por
todo el platón. En el centro póngale
lechuga, tomate, puerro, aceituna,
chiles verdes, sal y queso y sirva con
tortilla chips.
Bolitas de plátano maduro
INGREDIENTES
3 plátanos maduros
3 cucharas de margarina
1/2 libra de queso amarillo tipo cheddar
partido en cuadros
1 taza de crema de leche
1/2 taza de queso fundido
3 cucharadas de queso parmesano rallado Sal y pimienta a gusto
Preparación. Hierva los plátanos y
luego májelos bien con la margarina.
Haga bolitas de 2 pulgadas y rellénelas
con cuadritos del queso
amarillo. Coloque las bolitas en un
pyrex. Una la crema de queso, la crema
de leche y el queso fundido hasta
formar una crema suave. Salpimente
y vierta esta mezcla sobre las
bolitas de plátano. Ponga por encima
el queso parmesano y hornée.