5 cremas de verduras caseras muy fáciles de hacer

5 cremas de verduras caseras muy fáciles de hacer

Fuente externa.

Si buscas introducir verduras a tu dieta una de las mejores formas de hacerlo es con las cremas, ya que son fáciles de hacer, se pueden cocinar en grandes cantidades porque tienen la posibilidad de congelarlas y hay varias opciones: calientes, tibias y frías.

A continuación le presentamos 5 opciones que da Nestlé:

Crema de verduras mixtas

Ingredientes

2 Cucharadas mantequilla

2 Cucharadas cebolla picada finamente

1 Taza Brócoli , congelado

2 Piezas zanahorias , cortada en medias lunas

1/2 Pieza chayote , pelado y cortado en cubos

1 Lata Leche Evaporada

1 Lata Media crema

1 1/2 Tazas agua

Le podría interesar leer: 4 recetas veganas muy fáciles de preparar

1 Cucharada fécula de maíz

1 Pizca Sal

1 Pizca pimienta negra

Preparación
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.

2.  2.-Licúa la leche evaporada, la media crema NESTLÉ® Reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Crema de puerros

Crema de puerros

Ingredientes

  • 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 l de agua
  • 450 g de puerros
  • 800 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta blanca

Elaboración

  • Rehogar los puerros picados con las patatas cortadas en trozos en el aceite a fuego suave, tapado, unos minutos removiendo de vez en cuando.
  • Cuando las patatas empiecen a tomar color, verter el agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
  • Dejarlo cocer durante 20 minutos, tapado y triturarlo hasta obtener una crema fina.
  • Agregar la leche evaporada, rectificar la sal y un poco de pimienta blanca.
  • Servir caliente o fría.
Crema de espárragos
Fuente externa.

Crema de espárragos

Ingredientes

  • 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
  • 400 g de espárragos verdes
  • 40 g de mantequilla
  • pimienta
  • 600 ml de agua
  • 200 g de patata
  • sal

Elaboración

Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos.

Pelar la patata y cortarla en octavos.

Saltear los espárragos y la patata en la mantequilla unos 5 min a fuego suave. Reservar alguna punta de espárrago para decorar.

Añadir leche evaporada, 600 ml de agua y salpimentar. Cocer tapado unos 20 min.

Triturar hasta obtener una crema fina.

Servirla en cuencos con las puntas de espárragos reservadas.

Crema de zanahoria con pesto de brocoli

Crema de zanahoria con pesto de brócoli

  • 2 Tazas agua caliente
  • 4 Tazas zanahorias peladas y picadas
  • 2 Tabletas caldo de gallina
  • 1 Taza cebolla blanca picada
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Lata leche evaporada
  • 1 Libra flores de brócoli sudadas
  • 1/2 Taza aceite de oliva
  • 1/4 Taza albahaca fresca
  • 1/2 Cucharada grande sazón completo
  • 2 Cucharadas grandes queso parmesano

Preparación

  • 1.  Lleva al fuego el agua junto con las zanahorias, las tabletas de Caldo De Gallina, la cebolla y la hoja de laurel, deja cocinar hasta que las zanahorias estén blandas. Retira del fuego, desecha la hoja de laurel y deja refrescar.
  • 2.  Licúa junto con la lata de Leche Evaporada, vierte en una olla, lleva de nuevo al fuego y deja cocinar hasta espesar. Retira del fuego, reserva
  • 3.  Aparte, licúa todos los ingredientes del pesto, sirve con la crema reservada
5 cremas de verduras caseras muy fáciles de hacer

Crema de coliflor

Ingredientes

  • 3 Tazas agua
  • 1/2 Libra papa pelada y picada
  • 2 Tazas coliflor picado
  • 1 Lata leche evaporada
  • 1/4 Cucharadita pimienta negra molida
  • 2 Tabletas caldo de gallina
  • 2 Cucharadas grandes puerro picadito

Preparación

  • 1.  Lleva al fuego el agua, las papas, la coliflor, cocina hasta que las papas estén blandas, retira del fuego, deja refrescar, licua junto con la Leche Evaporada, la pimienta y las tabletas de Caldo de Gallina.
  • 2.  Llévala de nuevo al fuego y cocina por 5 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada, retira del fuego, agrega el puerro y sirve.

Para más detalles: https://www.recetasnestle.com.do/