Si buscas introducir verduras a tu dieta una de las mejores formas de hacerlo es con las cremas, ya que son fáciles de hacer, se pueden cocinar en grandes cantidades porque tienen la posibilidad de congelarlas y hay varias opciones: calientes, tibias y frías.
A continuación le presentamos 5 opciones que da Nestlé:
Crema de verduras mixtas
Ingredientes
2 Cucharadas mantequilla
2 Cucharadas cebolla picada finamente
1 Taza Brócoli , congelado
2 Piezas zanahorias , cortada en medias lunas
1/2 Pieza chayote , pelado y cortado en cubos
1 Lata Leche Evaporada
1 Lata Media crema
1 1/2 Tazas agua
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1 Cucharada fécula de maíz
1 Pizca Sal
1 Pizca pimienta negra
Preparación
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las verduras, cocina por 5 minutos y reserva.
2. 2.-Licúa la leche evaporada, la media crema NESTLÉ® Reducida en Grasa, el agua, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Crema de puerros
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 l de agua
- 450 g de puerros
- 800 g de patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta blanca
Elaboración
- Rehogar los puerros picados con las patatas cortadas en trozos en el aceite a fuego suave, tapado, unos minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando las patatas empiecen a tomar color, verter el agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
- Dejarlo cocer durante 20 minutos, tapado y triturarlo hasta obtener una crema fina.
- Agregar la leche evaporada, rectificar la sal y un poco de pimienta blanca.
- Servir caliente o fría.
Crema de espárragos
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
- 400 g de espárragos verdes
- 40 g de mantequilla
- pimienta
- 600 ml de agua
- 200 g de patata
- sal
Elaboración
Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos.
Pelar la patata y cortarla en octavos.
Saltear los espárragos y la patata en la mantequilla unos 5 min a fuego suave. Reservar alguna punta de espárrago para decorar.
Añadir leche evaporada, 600 ml de agua y salpimentar. Cocer tapado unos 20 min.
Triturar hasta obtener una crema fina.
Servirla en cuencos con las puntas de espárragos reservadas.
Crema de zanahoria con pesto de brócoli
- 2 Tazas agua caliente
- 4 Tazas zanahorias peladas y picadas
- 2 Tabletas caldo de gallina
- 1 Taza cebolla blanca picada
- 1 Hoja de laurel
- 1 Lata leche evaporada
- 1 Libra flores de brócoli sudadas
- 1/2 Taza aceite de oliva
- 1/4 Taza albahaca fresca
- 1/2 Cucharada grande sazón completo
- 2 Cucharadas grandes queso parmesano
Preparación
- 1. Lleva al fuego el agua junto con las zanahorias, las tabletas de Caldo De Gallina, la cebolla y la hoja de laurel, deja cocinar hasta que las zanahorias estén blandas. Retira del fuego, desecha la hoja de laurel y deja refrescar.
- 2. Licúa junto con la lata de Leche Evaporada, vierte en una olla, lleva de nuevo al fuego y deja cocinar hasta espesar. Retira del fuego, reserva
- 3. Aparte, licúa todos los ingredientes del pesto, sirve con la crema reservada
Crema de coliflor
Ingredientes
- 3 Tazas agua
- 1/2 Libra papa pelada y picada
- 2 Tazas coliflor picado
- 1 Lata leche evaporada
- 1/4 Cucharadita pimienta negra molida
- 2 Tabletas caldo de gallina
- 2 Cucharadas grandes puerro picadito
Preparación
- 1. Lleva al fuego el agua, las papas, la coliflor, cocina hasta que las papas estén blandas, retira del fuego, deja refrescar, licua junto con la Leche Evaporada, la pimienta y las tabletas de Caldo de Gallina.
- 2. Llévala de nuevo al fuego y cocina por 5 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada, retira del fuego, agrega el puerro y sirve.
Para más detalles: https://www.recetasnestle.com.do/