Estar saludable suele ser uno de los principales deseos del año nuevo. Y es por eso, que se suelen hacer planes para implementar hábitos alimenticios saludables.
Ahora bien, una de las maneras de variar nuestra dieta es incluir diversos tipos de ensaladas a nuestro diario vivir, por eso, te traemos estas 5 opciones de da Nestlé por ser muy fáciles de hacer.
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Ensalada completa
Ingredientes
- 2 Tazas berro
- 1 Taza garbanzos cocidos
- 1 Taza habichuelas rojas cocidas
- 1 Taza zanahorias picadas y cocidas
- 1 Taza vainitas verdes picadas y cocidas
- 1 Taza tomate pelado y cortado en cuñas
- 1 Taza aguacates pelado y cortado en cuñas
- 1/2 Taza maíz
- 2 Cucharaditas mostaza
- 1 Lata leche evaporada
- 1 Cucharada grande miel
- 1 Cucharada grande vinagre
- 1 Cucharada grande perejil picadito
- 1/2 Cucharada grande sazón completo
- 1/8 Cucharadita pimienta negra molida
Preparación
Para el aderezo:
- 1. Mezcla la mostaza, la leche evaporada, la miel, el vinagre, el perejil, el sazón completo y la pimienta para el aderezo, reserva.
Preparación:
- 2. Aparte, combina todos los ingredientes y sirve con el aderezo reservado.
Ensalada con pollo y aderezo de guayaba
Ingredientes
- 1 Libra Pechuga De Pollo
- 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
- 1 Cucharada grande Aceite De Canola
- 1/4 Taza Hongos frescos, picados
- 3 Tazas Lechuga Romana picada
- 2 Tazas Rúcula picada
- 1/4 Taza Jugo de Guayaba concentrado
- 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
- 1/4 Taza Aceite De Oliva tibio
- 2 Cucharaditas Jugo De Limón
Preparación:
- 1. Sazona la pechuga con el sazón completo. En el aceite bien caliente, cocina por 5 minutos, agrega los hongos, cocina por 5 minutos más hasta que la carne esté cocida, retira y reserva.
- 2. Mezcla el jugo de guayaba, el aceite de oliva y el jugo de limón para el aderezo junto con la tableta de caldo de gallina, reserva.
- 3. En una ensaladera, combina la lechuga y la rúcula, agrega la pechuga con los hongos y sirve con el aderezo reservado.
Ensalada de papa, zanahoria y tayota
Ingredientes
- 1 Taza papas hervida cortada en cuadritos
- 1 Taza zanahorias hervida cortada en cuadritos
- 1 Taza tayota hervida cortada en cuadritos
- 1/2 Taza cebolla blanca cortada en cuadritos
- 1/2 Taza pimiento morrón rojo cortado en cuadritos
- 1/4 Taza puerro picadito
- 1/4 Taza mayonesa
- 2 Cucharadas grandes miel
- 1/4 Taza leche evaporada
- 1/2 Cucharadita sazón completo
- 1/2 Cucharadita mostaza
Preparación
- 1. En recipiente combina la papa, zanahoria, tayota, cebolla, pimiento morrón y puerro, mezcla bien.
- 2. Para la salsa mezcla la mayonesa, miel, sazón completo, leche evaporada y la mostaza. Añade a los vegetales, mezcla bien. Sirve.
Ensalada de pasta con jamón y piña
Ingredientes
- 1 Libra pasta hervidas con sal
- 3/4 Taza mayonesa
- 1/2 Taza cebolla blanca picadita
- 1 Taza pimiento morrón rojo picadito
- 1 Taza queso cheddar cortado en dados
- 1 Taza jamón ahumado cortado en dados
- 1 Taza piña pelada y picada
- 1/4 Taza pasas sin semillas
- 1 Taza manzana pelada picada
- 1 Unidad leche evaporada
- 3 Cucharadas grandes mermelada de piña
- 1 Cucharada grande sazón completo
Preparación
- 1. En un bowl agrega todos los ingredientes. Mezcla bien, lleva a nevera por lo menos por 30 minutos. Sirve bien fría.
Ensalada de auyama y tuna
Ingredientes
- 1 Taza garbanzos
- 1 Taza pimiento morrón rojo cortado en dados
- 2 Latas atún enlatado con aceite escurridas
- 2 Tazas auyama cortadas en dados y hervidas con sal
- 1/2 Taza puerro picadito
- 1 Pieza calabacín de bebé (1 taza de calabacín, cortados en dados)
- 1 Tableta caldo de gallina, disuelto en 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 Cucharadas grandes jugo de limón
- 1 Cucharada grande sazón completo
Preparación:
- 1. En un bowl mezcla, los garbanzos, los pimientos, la tuna, la auyama, el calabacín y el puerro, reserva.
- 2. Aparte mezcla los ingredientes del aderezo. Vierte el aderezo sobre la ensalada reservada, mezcla bien y sirve.
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