5 ensaladas fáciles de hacer

5 ensaladas fáciles de hacer

Ensalada completa

Estar saludable suele ser uno de los principales deseos del año nuevo. Y es por eso, que se suelen hacer planes para implementar hábitos alimenticios saludables.

Ahora bien, una de las maneras de variar nuestra dieta es incluir diversos tipos de ensaladas a nuestro diario vivir, por eso, te traemos estas 5 opciones de da Nestlé por ser muy fáciles de hacer.

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Ensalada completa

Ingredientes

  • 2 Tazas berro
  • 1 Taza garbanzos cocidos
  • 1 Taza habichuelas rojas cocidas
  • 1 Taza zanahorias picadas y cocidas
  • 1 Taza vainitas verdes picadas y cocidas
  • 1 Taza tomate pelado y cortado en cuñas
  • 1 Taza aguacates pelado y cortado en cuñas
  • 1/2 Taza maíz
  • 2 Cucharaditas mostaza
  • 1 Lata leche evaporada
  • 1 Cucharada grande miel
  • 1 Cucharada grande vinagre
  • 1 Cucharada grande perejil picadito
  • 1/2 Cucharada grande sazón completo
  • 1/8 Cucharadita pimienta negra molida

Preparación

Para el aderezo:

  • 1.  Mezcla la mostaza, la leche evaporada, la miel, el vinagre, el perejil, el sazón completo y la pimienta para el aderezo, reserva.

Preparación:

  • 2.  Aparte, combina todos los ingredientes y sirve con el aderezo reservado.

Ensalada con pollo y aderezo de guayaba

Ingredientes

  • 1 Libra Pechuga De Pollo
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
  • 1 Cucharada grande Aceite De Canola
  • 1/4 Taza Hongos frescos, picados
  • 3 Tazas Lechuga Romana picada
  • 2 Tazas Rúcula picada
  • 1/4 Taza Jugo de Guayaba concentrado
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1/4 Taza Aceite De Oliva tibio
  • 2 Cucharaditas Jugo De Limón

Preparación:

  • 1.  Sazona la pechuga con el sazón completo. En el aceite bien caliente, cocina por 5 minutos, agrega los hongos, cocina por 5 minutos más hasta que la carne esté cocida, retira y reserva.
  • 2.  Mezcla el jugo de guayaba, el aceite de oliva y el jugo de limón para el aderezo junto con la tableta de caldo de gallina, reserva.
  • 3.  En una ensaladera, combina la lechuga y la rúcula, agrega la pechuga con los hongos y sirve con el aderezo reservado.
Ensalada de papa

Ensalada de papa, zanahoria y tayota

Ingredientes

  • 1 Taza papas hervida cortada en cuadritos
  • 1 Taza zanahorias hervida cortada en cuadritos
  • 1 Taza tayota hervida cortada en cuadritos
  • 1/2 Taza cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 1/2 Taza pimiento morrón rojo cortado en cuadritos
  • 1/4 Taza puerro picadito
  • 1/4 Taza mayonesa
  • 2 Cucharadas grandes miel
  • 1/4 Taza leche evaporada
  • 1/2 Cucharadita sazón completo
  • 1/2 Cucharadita mostaza

Preparación

  • 1.  En recipiente combina la papa, zanahoria, tayota, cebolla, pimiento morrón y puerro, mezcla bien.
  • 2.  Para la salsa mezcla la mayonesa, miel, sazón completo, leche evaporada y la mostaza. Añade a los vegetales, mezcla bien. Sirve.
ensalada de pasta con pina

Ensalada de pasta con jamón y piña

Ingredientes

  • 1 Libra pasta hervidas con sal
  • 3/4 Taza mayonesa
  • 1/2 Taza cebolla blanca picadita
  • 1 Taza pimiento morrón rojo picadito
  • 1 Taza queso cheddar cortado en dados
  • 1 Taza jamón ahumado cortado en dados
  • 1 Taza piña pelada y picada
  • 1/4 Taza pasas sin semillas
  • 1 Taza manzana pelada picada
  • 1 Unidad leche evaporada
  • 3 Cucharadas grandes mermelada de piña
  • 1 Cucharada grande sazón completo

Preparación

  • 1.  En un bowl agrega todos los ingredientes. Mezcla bien, lleva a nevera por lo menos por 30 minutos. Sirve bien fría.
Ensalada de auyama y tuna

Ensalada de auyama y tuna

Ingredientes

  • 1 Taza garbanzos
  • 1 Taza pimiento morrón rojo cortado en dados
  • 2 Latas atún enlatado con aceite escurridas
  • 2 Tazas auyama cortadas en dados y hervidas con sal
  • 1/2 Taza puerro picadito
  • 1 Pieza calabacín de bebé (1 taza de calabacín, cortados en dados)
  • 1 Tableta caldo de gallina, disuelto en 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas grandes jugo de limón
  • 1 Cucharada grande sazón completo

Preparación:

  • 1.  En un bowl mezcla, los garbanzos, los pimientos, la tuna, la auyama, el calabacín y el puerro, reserva.
  • 2.  Aparte mezcla los ingredientes del aderezo. Vierte el aderezo sobre la ensalada reservada, mezcla bien y sirve.

Para más detalles: https://www.recetasnestle.com.do/

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