En su cuarta edición la feria turística “Descubre Barahona, hacia un desarrollo sostenible” evoluciona favorablemente con la integración de nuevos expositores y en especial la participación de los destinos del Sur, como parte de una exposición robusta que busca más que desarrollar un destino, fomentar el turismo hacia toda una región.
El director ejecutivo del Clúster Turístico y Productivo de la Provincia Barahona, Rafael Nazario, dijo que la actividad, que se realizará del 4 al 6 de noviembre en las instalaciones de la Universidad Católica Tecnológica de Barahona (Ucateba), trae entre sus novedades una propuesta enfocada en el Slow Food, movimiento que surgió en Italia en la década de los 80 y promueve el rescate de recetas ancestrales de cada comunidad, a partir de platos que formen parte de su cultura local, con una baja huella medio ambiental y procurando un comercio justo. En el evento, el chef Carlos Estévez, principal promotor en el país de esta tendencia alimenticia, estará a cargo de charlas y cooking show basados en esta modalidad.
Otra primicia será la Rueda de Negocios, un espacio donde emprendedores y empresarios consolidados presentarán sus productos y servicios ante potenciales clientes, convirtiéndose en un lugar ideal para conectar y propiciar el intercambio comercial.