Por: Eddilí Hierro Núñez
A propósito de que el verano se caracteriza por traer mucho calor, una opción para refrescarte es una limonada ya que los limones son ricos en vitamina C y poseen propiedades antioxidantes y ácido cítrico idóneo para estimular el sistema inmunitario y las defensas contra virus y bacterias.
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A continuación las recetas de bebidas deliciosas y refrescantes
1. Verano Piña y Limón
Ingredientes
- 1 Taza Agua
- 1/4 Taza Menta Fresca
- 2 Tazas Jugo De Jugo De Piña
- 3/4 Taza Azúcar
- 1 Unidad Leche Evaporada
- 1/4 Taza Jugo De Limón
- 2 Tazas Hielo Picadito
Preparación
Paso 1
Lleva al fuego el agua, las hojas de menta, el jugo de piña y el azúcar. Deja hervir hasta que reduzca a la mitad. Retira del fuego, enfriar.
Paso 2
Vierte en el vaso de la licuadora, licua por tres minutos con la lata de Leche Evaporada y los demás ingredientes, sirve de inmediato.
2. Batida Avena con Limón
Ingredientes
- 1 Taza de leche de almendra sin azúcar fría
- 1/4 Taza Avena
- 2 Cucharadas grandes Jugo De Limón
- 1 Taza Hielo Picado
- 1 Cucharada grande Azúcar Opcional.
Elaboración
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, licúa por un minuto y sirve de inmediato.
3. Ponche de limón y jengibre
Ingredientes
- 2 Unidades Leche Evaporada
- 1 Lata Leche Condensada
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1 Cucharada grande Ralladura de Limón
- 1 Cucharada grande Jengibre Rallado
- 2 Unidades Yema De Huevo
- 3/4 Taza Ron
Preparación
- Lleva al fuego los primeros 5 ingredientes, cuando rompa el hervor, retira del fuego, deja refrescar.
- Añade el ron, mezcla y sirve frío.
4. Dulce limonada
Ingredientes
- 1 Unidad Leche Evaporada
- 1 Lata Leche Condensada
- 1/4 Taza Jugo De Limón
- 1 Taza Hielo picado
Preparación
Licúa todos los ingredientes y sirve de inmediato.
5. Limonada tradicional
Ingredientes
- 4 limones.
- 80 gramos de azúcar
- 500 gramos de cubos de hielo.
- 500 gramos de agua.
Preparación
- Lava muy bien un limón y pela su piel, intenta que apenas tenga parte blanca, y ponla en el vaso de la batidora o lo que vayas a utilizar para prepararlo.
- Pela completamente los 4 limones de forma que te quedes solo con los gajos, nada de parte blanca ni piel. Además quítales todas las pepitas que puedas.
- Pon los limones en el vaso de la batidora, y añade la mitad del agua (unos 250 gramos).
- Tritúralo todo hasta que quede una pasta.
- Vierte la mezcla sobre un colador y cuélala.
- Añade el resto del agua, los 500 gramos de hielo y los 80 g de azúcar. Vuelve a triturarlo todo hasta que los cubitos prácticamente se hayan deshecho, y ya la tienes lista.
Con información de Nestlé