¡Empanadas dulces!, cómo prepararlas

¡Empanadas dulces!, cómo prepararlas

Cuando se habla de empanadas se tiene la percepción que estas tienen que ser saladas, pero también las hay dulces y, claro, se consumen como postre o incluso merienda.

Y es que ¿quién no disfruta unas suculentas empanadas dulces en la merienda a media tarde?

Es prácticamente imposible resistirse al saborcito del dulce de algún relleno de frutas de temporada, o de chocolate.

Aunque no es común que las empanadas se consuman dulces, este simple manjar resulta ideal para compartir en una tarde de té o simplemente para degustar o sorprender a alguien en cualquier momento.

Rellenos. Los rellenos más comunes suelen ser de chocolate o dulce de leche, pero si quiere algo diferente, puede preparar unas empanadas rellenas de crema pastelera y frutillas o de frutas de temporada.

recetas

Masa para las empanadas dulces

3 tazas de harina

1/2 taza de azúcar

Una pizca de sal

16 cucharadas de mantequilla

2 huevos

2-4 cucharadas de agua fría

Preparación: Mezcle la harina, la sal y el azúcar en una procesadora de alimentos. Agregue la mantequilla, los huevos y el agua; continúe procesando hasta que se forme una masa pesada. Retire de la procesadora de alimentos y amase un poco. Luego divida la masa en dos bollos. Colóquelos en bolsas de plástico y déjelos en la nevera por al menos 30 minutos. A la hora de usar la masa, estírela sobre una hoja de papel manteca y corte los discos del tamaño deseado.

Empanadas de fresa y coc

6 onzas de queso crema, a temperatura ambiente

2 cucharadas de leche de coco

3/4 taza de azúcar impalpable

1 taza de coco rallado

1 huevo

1 cucharada de agua

Masa de empanada

1/2 taza de mermelada de fresa

Preparación. Precaliente el horno a 400 ºF. En una licuadora a velocidad media, mezcle el queso crema, la leche de coco y azúcar impalpable por cinco minutos o hasta que se combine por completo. Luego agregue el coco rallado y vuelva a mezclar. Reserve. En un recipiente pequeño, bata un huevo con agua. Reserve. Con un cortador de galletas, corte la cantidad de círculos que desee. Coloque 1/2 cucharadita de crema de coco en el centro de cada círculo y agregue 1/2 cucharadita de mermelada de fresa encima de la crema de coco. Humedezca un dedo en la mezcla de huevo y páselo por los bordes de cada círculo. Pliegue un costado para cerrar, dándole la forma de empanada. Presione todos los bordes para sellar la empanada con los dedos o con un tenedor. Pinche el centro de la empanada con el tenedor para que tenga espacio y no explote cuando esté en el horno. Coloque cada empanada en una bandeja con papel para hornear o de cera. Humedezca un pincel en la mezcla de huevo y pinte la parte superior de cada empanada. Hornee por 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar por al menos 15 minutos.

Empanadas rellenas de crema pastelera y frutillas

Masa para empanadas

1/2 taza de crema pastelera

1 taza de frutillas

1 huevo batido

Aceite para freír

Azúcar con canela en polvo

Preparación: Estire la masa en una superficie espolvoreada con harina y córtelas en círculos de 10 centímetros de diámetro. Ponga en el centro un poco de crema pastelera y una frutilla. Unte el borde con huevo batido y doble las empanadas, sellándolas con un tenedor. Fríalas hasta que se doren. Una vez fritas, sáquelas y rebócelas con azúcar y canela en polvo.

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