Proyecto fue presentado por estudiantes y egresados del Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC)
Los estudiantes y egresados del Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC) creadores del emprendimiento Our Flavour ganaron el primer lugar en la categoría Proyecto con mayor nivel de Innovación de la Segunda Feria de Innovación y Emprendimiento del Centro de Desarrollo y Competitividad Industrial (Proindustria).
El proyecto Our Flavour fue desarrollado junto a proveedores locales, recolectando alimentos destinados a ser desechados para someterlos a un proceso de deshidratación que conserva tanto un amplio periodo de vida como las propiedades nutricionales que estos ofrecen.
Los alimentos “Dry Freezed” forman parte de la “caja de sabores”, producto de Our Flavour que incluye ingredientes que representan la cultura culinaria de una región, reducen el desperdicio de comida y permiten al consumidor preparar un plato típico o usar los ingredientes de manera individual para agregar sabores a su comida.
También presentan los “Flavour snacks” de frutas deshidratadas, una alternativa de merienda saludable.
Tras el desarrollo del evento en los jardines del Gran Teatro del Cibao del 9 al 11 de noviembre del año pasado, los participantes del equipo Four Union José Fernández, Hiram Toirac, Sarah Jiménez y Sabrina Jiménez recibieron la suma de RD$250,000 para continuar desarrollando las iniciativas de su emprendimiento, el cual se enfoca en la deshidratación de alimentos para su conservación y conversión en meriendas o «snacks» saludables.
Ulises Rodríguez, director general de Proindustria, informó que en esta segunda versión de la feria de innovación, los 54 expositores presentaron soluciones prácticas a problemas comunes de la sociedad y fueron expuestos 82 proyectos tecnológicos, 13 academias, 10 destacados conferencistas y 8 entidades gubernamentales.