Para degustar de un rico postre, no debes de salir de casa. Solo tienes que revisar la despensa y tú haces la magia.
Por eso, hoy te presentamos paso a paso recetas de postres caseros para que disfrutes con los tuyos.
Galletitas de avena y especias
Ingredientes:
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de calvo en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 ¾ tazas de avena
¼ libra de margarina
1 taza de azúcar parda
1 huevo
½ taza de leche
1 taza de pasas sin semillas
Preparación:
Cierne junta harina, polvo de hornear y especias. Agregue la avena. Ponga la margarina en un bowl de la batidora y bata hasta que ésta tenga consistencia de mayonesa. Gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo por un minuto hasta que esté cremoso. Agregue el huevo y bata.
Añada los ingredientes secos alternando con la leche y terminando con los secos en tres adicciones y batiendo en cada una. Por último agregue las pasas.
Por cucharadas, ponga en una bandeja engrasada y lleve al horno a 350 grados por espacio de 20 minutos. Retire inmediatamente la bandeja. Salen alrededor de tres docenas de galletitas.
Galletitas de jengibre
Ingredientes:
¾ taza de azúcar parda
½ taza de margarina
½ taza de melao
1 huevo
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de clavo dulce en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Creme junto el azúcar y la margarina. Agregue el mealo y el huevo. Combine harina, polvo de hornear, sal y especias.
Añada a la mezcla, batiendo hasta que esté firme. Ponga en la mesa enharinada y extienda la masa de ½ pulgada de espesor.
Con un cortador de galletitas haga cortes de diferentes formas. Coloque en una bandeja de hornear engrasada. Hornee a 350 grados por 10 a 12 minutos.
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Vasitos de crema de queso, galleta y frambuesas
Ingredientes
- Para 6 vasitos aproximadamente
- 150 g de galletas tipo Digestive
- 50 g de mantequilla
- 300 g de queso crema
- 200 ml de nata para montar (preferiblemente fría)
- La ralladura de medio limón
- 20 g de azúcar glas
- 300 g de frambuesas congeladas o frescas
- 50 g de azúcar blanco
- 20 frambuesas frescas para decorar
- Sal
Preparación
En un bol mezclar las frambuesas congeladas o frescas y con el azúcar blanco para que maceren. Cubrir y reservar en la nevera.
Machacar las galletas o triturarlas con un robot de cocina hasta que quede una especie de arena. Mezclar en un bol con la mantequilla derretida y una pizca de sal.
Formar una base de galleta, de 1 cm aproximadamente, en cada uno de los vasitos. Presionar bien con una cuchara o las manos. Guardar los vasitos en la nevera.
En otro bol batir la nata hasta que monte. Añadir el queso crema, el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que se mezcle todo bien.
Hacer una capa de la crema de queso encima de la de galleta. Se puede hacer con manga pastelera o simplemente con una cuchara o espátula pequeña, aplanando para que la capa quede lisa.
Crear una capa encima con las frambuesas maceradas, procurando no verter demasiado líquido (si sobra, se puede guardar en la nevera y utilizar para otras preparaciones).
Hacer una última capa con crema de queso y terminar con frambuesas frescas por encima. Conservar en la nevera hasta el momento de la consumición.
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Galletas de chocolate
Ingredientes
- 250 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de azúcar
- 40 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
Preparación
Lo primero es que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, si la tenías en la nevera sácala un rato antes.
Precalienta el horno a 180 grados.
Mezcla la mantequilla con el azúcar en un bowl grande usando una batidora eléctrica o si prefieres el viejo método con una cuchara de palo. Hazlo hasta que estos dos ingredientes se integren y hagan una crema.
Agrega poco a poco la harina de trigo, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea.
Coje una bandeja para hornear y ponle una capa de papel vegetal.
Amasa bolitas pequeñas, del tamaño de una pelota de golf, ponlas sobre la bandeja y aplástalas con un tenedor, cucharilla o con los dedos. Procura que haya espacio entre cada una de las galletas antes de meterlas al horno.
Ahora simplemente hornea durante 20 minutos.
Recuerda que algunos hornos cocinan más rápido que otros así que este tiempo de 20 minutos podría ser menor en tu caso, debes estar atento con esto.
Una vez listas las galletas, sácalas de la bandeja, amasa más bolitas, aplástalas y sigue horneando hasta que estén hechas todas.