Recetas del mundo para halagarlo

Recetas del mundo para halagarlo

El Día de los Padres, es la fecha marcada en el calendario para festejar la entrega paterna.
En este día, por lo general se recurre a los tradicionales regalos para agradar al progenitor. ¿Pero, que tal si este año usted sorprende a papá con algún plato elaborado por usted?
La idea es entrar a la cocina y elegir alguna receta famosa de las principales gastronomías del mundo y elaborarlo para comer todos juntos ese día.
De esta manera, usted agazajará a su papá de una manera totalmente diferente, donde pondrá de manifiesto la entrega y el trabajo de los suyos para celebrarlo en esta fecha tan especial.
Usted puede terminar su menú con el postre favorito de su padre o bien su bebida ideal.

RECETAS

Fideua (España)

2 libras de mejillones con concha cocidos
1/2 taza de gambas sin pelar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de agua
1/2 taza de calamar cortado en anillas
1/2 taza de fideos para fideuá
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 trozo de pimiento verde y otro de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate fresco pelado
Preparación. Pelar las gambas y reservar. Rehogar las pieles y las cabezas en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva. Cubrir con agua y cocer durante 9 minutos. Transcurrido el tiempo, colar y reservar el caldo. Para el sofrito, verter dos cucharadas de aceite en un cazo ancho. Echar los dientes de ajo y dejar que se tuesten ligeramente. Incorporar los pimientos rojos y verdes picados, cocinar hasta conseguir un sofrito. Incorporar entonces el pimentón dulce y las hebras de azafrán. Mezclar y añadir las anillas de calamar. Cuando cambien de color, agregar los fideos y el caldo reservado caliente. Dejar cocer a fuego vivo durante 8 minutos. Transcurrido el tiempo añadir los mejillones y las gambas. Dejar que se terminen de hacer con el calor residual de los fideos. Servir enseguida.
Ratatouille (Francia)

2 Tomates
1 Pimentón
1 Calabacín grande
1 Berenjena mediana
1 cebolla
1 cucharada ajo en polvo
Hierbas provenzales al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Preparación. Precalentar el horno a 210 °C. Por otro lado, cortar todas las verduras en finas rodajas. A continuación aplicar un poco de aceite a una bandeja para horno y colocar las rodajas cuidadosamente. Lo ideal es ir alternando las diferentes rodajas y darle una forma de espiral. Para darle más sabor, espolvorear un poco de ajo en polvo, hierbas provenzales y sal y pimienta. Para terminar un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 180°C por 20 minutos.

Bacalao espiritual (Portugal)

1/2 taza de bacalao desalado
1 zanahoria
1 cebolla
1/4 taza de queso curado
1/4 taza de pan duro
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche
1 taza de agua
3 aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja de laurel
perejil
Para la bechamel:
1/2 litro de leche entera fresca
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
Nuez moscada

Preparación. Trocee el pan y póngalo a remojar en un bol con leche. Para preparar la bechamel, funda un trozo de mantequilla en una cazuela y agregue la harina. Mezcle con la varilla, deje que se cocine un poco y vierta la leche sin dejar de remover hasta que espese. Ralle un poco de nuez moscada y termine de cocinar la bechamel. Cocine brevemente el bacalao en una cazuela con abundante agua, sal y aceite de oliva virgen extra. Después, retire la piel al bacalao. Funda otro trozo de mantequilla en una sartén y acompañe con una hoja de laurel. Pique la zanahoria y la cebolla, agréguelos y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Incorpore el pan remojado, moje con un poco de caldo de bacalao y deje que se cocine durante unos minutos. Introduzca el bacalao, espolvoree con perejil y pimienta y cubre con la bechamel. Mezcla bien. Pase todo a una bandeja de horno, sazone y ralle un poco de queso por encima. Hornéelo a 190ºC durante 18-20 minutos. Sirva el plato y decora con cebollín y perejil.

Ropa Vieja (Cuba)
1 libra de carne cocida deshebrada
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 pimiento verde cortado en tiras a lo juliana
3 dientes ajo machacados
Sal y pimienta
1/4 de cucharadita de comino en polvo
1 taza de tomates en su salsa picaditos
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco
1 taza de caldo de res
Preparación. Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre un plato grande y reserve. En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y el ajo por unos tres minutos. Añada la carne y revuelva bien. Agregue los tomates picadito con su jugo, el vino, las hojas de laurel, el comino, caldo de res, sal y pimienta (a gusto). Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 minutos y listo.

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